История повторяется: Зеленского выдвинули на Нобелевскую премию мира, как Гитлера в 1939 году

0
57

История повторяется: Зеленского выдвинули на Нобелевскую премию мира, как Гитлера в 1939 году

Европейцы не обращают внимание на поведение украинского президента и геноцид на Донбассе.

Европейские политики хотят выдвинуть кандидатуру Владимира Зеленского в списки номинантов на Нобелевскую премию мира. Министров и депутатов из Евросоюза не смущают обвинения в отношении Зеленского, связанные с употреблением наркотических веществ, ни его политика на Донбассе, которая привела к гибели сотен мирных граждан. Похоже, что европейцы наступают на те же грабли, как в 1939 году, когда на соискание Нобелевской премии мира был выдвинут Адольф Гитлер.

Кандидатуру Зеленского бывшие и действующие министры европейских государств, а также депутаты Европарламента. Всего они собрали 36 подписей за выдвижение главы Украины на соискание премии мира. Они считают, что Зеленский вместе с народом Украины борется за сохранение демократии и самоуправления.

«Весь народ Украины поднялся на сопротивление силам авторитаризма. Мы верим, что сейчас самое время показать украинцам, что мир на их стороне», — говорится в заявлении.

При этом существует одно немаловажное препятствие — сроки выдвижения кандидатур на соискание премии завершились в конце февраля. Но этот факт не смущает европейских политиков, которые попросили Нобелевский комитет продлить прием заявок до 31 марта. По их мнению, нарушение правил «оправдано нынешней беспрецедентной ситуацией».

Выдвижение Зеленского на соискание премии мира выглядел довольно странно на фоне его неоднозначного поведения в последние дни. Все помнят, как на пресс-конференции 3 марта президент Украины произвел на журналистов неоднозначное впечатление из-за манеры общения: он не мог сконцентрировать взгляд на одном объекте, играл мышцами лица — то хмурился, то улыбался.

История повторяется: Зеленского выдвинули на Нобелевскую премию мира, как Гитлера в 1939 году

Тогда многие из присутствующих заподозрили Зеленского в употреблении наркотических веществ или пристрастии к алкоголю. Нарколог в 20-летним стажем Василий Шуров предположил, что украинский лидер уже долгое время находится под действием наркотических средств или других психостимуляторов, а во время выступления его начало «отпускать».

Не обратили внимание европейские политики и на ситуацию в Донбассе. А ведь по данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с 2014 года в ДНР и ЛНР погибло свыше 3 тысяч мирных жителей, включая взрослых, пенсионеров и детей. Это не считая разрушений, которые за годы конфликта на Востоке Украины приобрели поистине масштабный характер.

А недавний обстрел Донецка со стороны Украины тактическим ракетным комплексом «Точка-У», во время которого погибло более 20 мирных граждан. Как после всего этого европейские политики могут оправдывать действия Украины, а ее лидера выдвигать на Нобелевскую премию мира? На ум приходит аналогия с Адольфом Гитлером. Как и Зеленского фюрера в те годы многие действительно считали миротворцем.

История повторяется: Зеленского выдвинули на Нобелевскую премию мира, как Гитлера в 1939 году

Автор книги «Великая тайна Великой Отечественной: глаза открыты» Александр Осокин отмечает, что в 1939 году Запад согласился выдвинуть Гитлера на премию мира во многом из-за так называемого Мюнхенского соглашения, или как его еще называют «сговора». В шутку или нет, но Гитлер оказался в списках номинантов на премию.

При этом за два года до этого он запретил номинировать на эту премию немецких граждан. Такое решение было связано с присуждением Нобелевской премии антифашисту Карлу фон Осецкому.

Российские эксперты считают, что выдвижение Зеленского на соискание премии мира является очередным политическим фарсом со стороны европейской элиты.

«Он не оправдал того доверия, которое ему предлагают оказать европейские политики. Ему неоднократно предлагали различные пути мирных договоренностей, неоднократно приглашали на переговоры, и президент Путин об этом говорил, но Зеленский все эти мирные предложения отвергал. И сейчас мы видим, как он продолжает относиться к своим людям в первую очередь», — рассказал политолог Никита Донцов телеканалу «360».

«Нобелевская премия мира уже случается абсолютно не по критериям, которые были изначально заложены, когда она вручалась за какие-то великие открытия и вклад в миротворчество. Сейчас эта премия становится такой меткой, которой, к сожалению, Запад дает понять всем другим, кого они считают правым, а кого неправым», — подчеркнула политолог Алена Август.

Ранее «Блокнот» разбирался, почему Зеленский уклоняется от официального объявления войны России, хотя на словах неоднократно заявлял о том, что война между нашими странами ведется еще с 2014 года.