: испытательные

0
36

Уникальные технические установки призваны качественно выполнять массу полезных функций, которые будут способствовать увеличению производительности человеческого труда, созданию безопасных и качественный установок и систем. К числу таких разработок относятся и электродинамические вибростенды, которые часто используются в различных лабораторных испытаниях. В частности, в таких случаях, когда при вибрационных испытаниях необходимо обеспечить большие амплитуды вынуждающей силы, широкий диапазон частот, слабые магнитные поля, малый коэффициент полезного действия и т.д. Проверка таких «условий» требуется в таких областях работ, как исследование образцов механических систем. Предлагаем подробнее рассмотреть тонкости и особенности электродинамических вибростендов, которые так часто используются в испытательных процессах.

ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЕ ВИБРОСТЕНДЫ: ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Прежде всего полезно будет ознакомиться со схемой уникального приспособления. Электродинамические вибростенды состоят из следующего «набора» частей и элементов:

  1. Корпус;
  2. Баркасная катушка подмагничивания;
  3. Кольцо;
  4. Стол стенда;
  5. Катушка;
  6. Шток;
  7. Испытуемое изделие;
  8. Упругие мембраны;

Электромагнит представляет собой магнитопровод с катушкой подмагничивания, по которой пропускается постоянный ток, создающий постоянное магнитное поле. В результате взаимодействия постоянного и переменного магнитных полей возникает переменная сила, заставляющая всю подвижную систему совершать колебания в соответствии с направлением этой силы. Следовательно, это приводит «механизм» в работу, что позволяет успешно использовать оборудование в работе.

Безусловно, такая техничная установка, как электродинамический вибростенд, обеспечивает проведение успешных исследовательских испытаний, которые, в свою очередь, позволяют развивать новые механизмы, устройства, конструкции и системы. С помощью функциональной установки можно проверять различные видровозбудители, обладающие разной силой и мощностью, все зависит лишь от характера испытаний и конечной цели проведения работ.