Ирландский производитель стройматериалов Kingspan ушел из России

0
40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ирландский производитель стройматериалов Kingspan ушел из России

Ирландская компания по производству строительных материалов Kingspan объявила о прекращении деятельности в России и продажи своих товаров на российской территории, передает RTE.

Как заявили в компании, решение о выходе с рынка было принято в начале марта. На завершение работы потребовалось несколько недель «с учетом безопасности и благополучия сотрудников в качестве ключевого приоритета». В Kingspan также выразили «глубокое сожаление» из-за нарастающего гуманитарного кризиса после начала Россией спецоперации на Украине.

Компания уточнила, что на российский рынок приходилось менее 1% от числа всех ее операций. Управление всеми операциями передано местному руководству. Компания также передала UNICEF $750 тыс., на которые будут созданы пять центров помощи для беженцев на границе с Украиной.

Всего у Kingspan в России два производства — в Гатчине Ленинградской области и Невиномысске Ставропольского края. На двух заводах работают 180 сотрудников.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Из России ушли десятки зарубежных компаний.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.