«Интерфакс»: Усманов и Скоч больше не владеют банком «Раунд»

0
71

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Интерфакс»: Усманов и Скоч больше не владеют банком «Раунд»

Банк «Раунд» 18 марта сменил собственника. 100% долей кредитной организации перешли к Ирине Лупичевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

До этого, как уточняет издание, банк «Раунд» принадлежал компании ООО «АСК Ренессанс», 49% и 30% в которой через Round East Holdings Ltd. и USM Investments Ltd. владели Алишер Усманов и 30% — Владимир Скоч.

Лупичева работала на руководящих должностях в компаниях, впоследствии вошедших в состав USM Holdings.

США, ЕС и Великобритания в марте ввели санкции против Усманова, напоминает «Интерфакс», причем ограничения ряда государств коснулись и Владимира Скоча, сына давнего партнера Усманова Андрея Скоча.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия Запада по отношению к российскому бизнесу, конфискация имущества, арест их самолетов и другой собственности можно назвать бандитизмом на государственном уровне. Он уточнил, что многие ведущие предприниматели России по сути являются международными, потому что их компании действуют по всему миру и имеют международный статус. «Поэтому, конечно, то, что коллективный Запад вытворяет в отношении них, никак не назовешь как бандитизмом на государственном уровне», — добавил Песков.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Министерство юстиции США сформирует специальную рабочую группу для «расследования преступлений российских олигархов». Он заверил, что власти США объединяют силы с европейскими союзниками, чтобы «забрать ваши яхты, ваше элитное жилье, ваши частные самолеты».