Иностранные наемники заселяются в Станице Луганской

0
482

ВСУ выселяют жителей Станицы из своих домов и заселяют в них иностранных наемников

Киевские силовики выселяют жителей Станицы Луганской из своих домов и заселяют туда наемников с Ближнего Востока и стран Балтии. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

Наемники в Донбассе
Наемники в Донбассе

«Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Станица Луганская местным жителям запрещен вход на улицу Ломоносова. Жильцы данной улицы выселены из своих домов», — рассказал он.

«На указанную улицу были доставлены и размещены иностранные наемники с Ближнего Востока, а также члены турецкой националистической организации «Серые волки», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

По словам Марочко, в селе Болотенное Станично-Луганского района местные жители практически отсутствуют.

«В населенном пункте в основном тоже размещены иностранные наемники», — подчеркнул майор.

Ранее Марочко информировал, что военнослужащие украинских националистических батальонов продолжают выселять из собственных домов мирных жителей и мародерствовать в Станично-Луганском районе, в частности, в селе Ольховое.

Кроме того, имеет место массовая выдача украинских паспортов иностранным наемникам, которая началась в подконтрольном киевским силовикам Беловодском районе Луганщины, сообщил также Андрей Марочко.

«В Беловодске началась массовая выдача украинских паспортов иностранным наемникам», — сказал он.

Как рассказал Марочко, данное мероприятие проводится с целью легализации иностранных наемников, чтобы Республики не смогли обвинить украинские власти в использовании иностранцев в вооруженном конфликте в Донбассе.

«Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот дестабилизирует ситуацию, прибегая к помощи убийц разных стран и национальностей, поскольку жители Украины уже не хотят участвовать в братоубийственной войне», — подчеркнул майор.

Источник