Independent пошутила: киборги в Сирию не поедут

0
601

Киев возмущен клеветой Independent! В Сирию ВСУ не поедут!

 

Оперативно отреагировали власти Украины на громкую новость о том, что якобы по их щучьему велению «гарні українські хлопці» будут отправлены в далекую Сирию на бой с террористами «Исламского государства». Тут же было написано опровержение с резким осуждением клеветника. Причем украинскому правительству удалось удивить мировую общественность.

ИГИЛ

Во-первых, виноваты в дезинформации, как к этому уже все привыкли, не Кремль и Путин, а британская (читай — братская) газета Independent! Вот уж где удар в спину от европейского родственничка, ни с того ни с чего решившего, по заявлению Андрей Лысенко, вести гибридную войну против Незалежной.

Во-вторых, об использовании Вооруженных Сил Украины речи не идет. И вовсе это не потому, что Украине самой не хватает катастрофически солдат, техники и боеприпасов, а потому, что «партнеры» с таким запросом к ним не обращались, как и Киев. В общем, их не звали, а они и не просились вроде как.

Но зато украинские власти решили помочь США тем, чем они якобы богаты больше всего: политической поддержкой в рамках Совбеза ООН и разведданными. Всё. Можно смеяться в голос! Те, чью делегацию не так давно с позором выгнали их же рваной желто-синей тряпкой из зала ООН, говорят о каком-то политическом весе. Вот уж от чьей политической поддержки только хуже может стать, так это от украинской.

Над предложением обмена разведданными с украинской стороной можно тоже долго смеяться. Наверное, украинские разведчики единственные в мире (ну, кроме их американских наставников), чьи отчеты не основываются ни на каких фактах.

Сотни тысяч российских солдат, тысячи танков и пушек (чуть больше, чем все имеющиеся у ВС РФ) по их утверждениям стоят на границе с Украиной и при этом никто, кроме самих украинских разведчиков, их не видит. В общем, от таких горе-разведчиков надо держаться подальше, чтобы не заразиться шизофренией и самому не начать видеть зеленых человечков в каждом углу.

К тому же, как тут не вспомнить недавние братания украинских лидеров с террористами ИГ. Ведь звали же они их к себе в гости и предлагали объединить усилия, а тут вдруг решили стучать на них США и ругать в ООН. Как-то совсем уж не по-дружески получается…

Не удивлюсь, если завтра Киев снова кардинально поменяется позиция по данному вопросу. А пока что пусть США соглашается на украинские разведданные и голос в ООН, пока, вообще, есть такая страна, как Украина, на карте…

Источник