Имущество наследника знаменитого химпредприятия Алтайском крае пустят молотка

0
18

Конкурсный управляющий алтайского ООО «Форэс-Химия» (входит в уральскую группу «Форэс» Сергея Шмотьева) Даниил Петлица объявил торги по продаже имущества предприятия. Потенциальным собственникам в Алтайском крае может достаться не так много имущества, за исключением одного крупного актива – почти половины доли в уставном капитале ООО «Алтайлюминофор» из Ярового.

Еще в 2015 году на «Форэс-Химия» была введена процедура наблюдения. Как следует из информации, опубликованной в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, впервые торги были объявлены в сентябре текущего года, но продать удалось лишь два автомобиля – все остальные лоты либо никого не заинтересовали, либо торги по ним признали несостоявшимися. 12 ноября конкурсный управляющий снова попытался распродать имущество, общая стоимость которого приближается к 100 млн рублей.

Большая часть лотов (58) находится не в Алтайском крае, а в городе Алапаевск Свердловской области. В Барнауле у фирмы остались только угловой стол и компьютер, общая стоимость которых не превышает 4 тысяч рублей. Главный актив фирмы в Алтайском крае – это 49 % в уставном капитале яровского ООО «Алтайлюминофор». Компания была создана на базе активов ОАО «Алтайхимпром», которые ООО «Форэс-Химия» выкупило в 2014 году. Этот лот конкурсный управляющий оценил в 10,2 млн рублей. Однако, учитывая результаты предыдущих торгов, сложно сказать, найдутся ли покупатели на меньшую долю в компании.

Напомним, что ОАО «Алтайхимпром» до своего банкротства являлось одним из ведущих химических предприятий Алтайского края. Компания занималась выпуском дезинфицирующих средств, фторотана, полиэтилсилоксановых и кремнийорганических жидкостей и т. д.