Илья Трабер требует забыть Антиквара

0
59

Известный предприниматель Илья Трабер  выиграл дело у «Агентства Бизнес Новостей», получив с компании 300 тысяч рублей.

Причиной подачи иска была статья о возможном  криминальном прошлом бизнесмена. Решение суда обусловлено необходимостью защиты деловой репутации и достоинства человека в виду того, что информация, опубликованная в статье, не была подтверждена документально. Трабер Антиквар.

Причины негативной реакции на статью

 

Адвокат бизнесмена при подаче иска требовал с оппонента гораздо большую сумму компенсации, а именно 5 миллионов. Но самое главное не полученные деньги, а то, что агентство должно в самое короткое время удалить данные, указывающие на Трабера и опубликовать опровержение по напечатанной статье.

 

Важно чтобы в опровержении было указано, что бизнесмен не связан с криминалом и не заработал свой капитал продавая антиквариат. Ведь после публикации его стали называть одним из прототипов романа «Бандитский Петербург», который сделал карьеры, а крови и рейдерских захватах чужого бизнеса. Чтобы исключить возможность проведения аналогии важно указать, что кличка Антиквар никогда не связывалась с Трабером.

 

Несмотря на то, что представитель издательства  утверждал, что часть фактов бала правдивой, а оставшаяся никак не опорочила бизнесмена как человека, суд принял сторону бизнесмена.

Издательство Форбс неоднократно называет Трабера одним из наиболее влиятельных представителей бизнеса Санкт-Петербурга, который имел значительное влияние в трудные и криминальные  90-е годы. Но документального подтверждения этих фактов нет.

Бизнесмен и сейчас является знаковой фигурой в угольной сфере экономики. Он заключает крупные сделки, стоимость которых даже не озвучивается.

 

Деятельность Трабера имеет высокую оценку президента. Он обеспечивает гарантии некоторых сделок, значит, те не носят криминальный характер.

Поддержка оказана проекту строительства современного перегрузочного комплекса в порту города Приморска. Это позволит увеличить проходимость порта и объем  товаров, которые он обрабатывает. Таким образом, в наше время бизнесмен работает на благо общества и приносит неоценимую пользу.