«Ильназик не виноват»: поклонники казанского стрелка собрали 500 тысяч рублей на адвокатов

0
19

"Ильназик не виноват": поклонники казанского стрелка собрали 500 тысяч рублей на адвокатов

Юристы собрали информацию и уже готовы приступить к защите Галявиева.

Фанаты Ильназа Галявиева, совершившего массовое убийство в казанской школе, собрали для него полмиллиона рублей. Эти деньги пойдут на адвокатов юноши, его отец уже заключил с ними контракты, об этом сообщил ТК Mash.

«Поклонники убийцы, устроившего стрельбу в казанской школе, считают, что их идола обвиняют незаслуженно и Ильназик невиноватый», — пишет издание.

Как сообщается, сторонники массового убийцы уже давно объявили сбор денежных средств. Сначала на собранные средства был нанят московский адвокат Алексей Васильев, позже его заменили на Владимира Богдана.

"Ильназик не виноват": поклонники казанского стрелка собрали 500 тысяч рублей на адвокатов

Юристы собрали информацию и уже готовы приступить к защите Галявиева. По словам защитников, в деле много противоречий, экспертизы его психического здоровья противоречат друг другу. Так, в Москве Ильназа признали невменяемым, а в Санкт-Петербурге — здоровым.

Родные массового убийцы жалуются на то, что Галявиеву не доходят письма от родственников, его адвокатов не допускают к материалам дела. Адвокаты жалуются и на то, что их услуги оплачены не полностью. Как стало известно, фанатский сетевой сбор всё ещё продолжается.

"Ильназик не виноват": поклонники казанского стрелка собрали 500 тысяч рублей на адвокатовРасстрел в школе №175 произошел в Казани 11 мая, после чего Ильназ Галявиев был задержан

Напомним, трагические события в школе №175 произошли в Казани 11 мая. Рано утром в здание учебного заведения вошел бывший ученик Ильназ Галявиев, вооруженный охотничьим карабином. В результате стрельбы погибли девять человек, в том числе семеро детей. Более 20 получили ранения. Галявиев сдался полиции и был арестован судом по обвинению в массовом убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ).

Перед нападением на школу в Казани Ильназ Галявиев оставил сообщение в соцсетях. «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь». Однако после массового убийства взрослых и детей Галявиев не покончил с собой, а сдался полиции. Сейчас убийца находится в СИЗО в ожидании окончания расследования. Ему грозит пожизненный срок.

После случившегося следствие выдвинуло версию о том, что «казанский стрелок» Ильназ Галявиев был завербован в интернете. СК проверил аккаунты злоумышленника в социальных сетях и на сервисе распространения компьютерных игр Steam.

«Галявиев мог сам не осознавать, что является объектом манипуляции и быть уверенным, что состоит в интересном дружеском общении, — пишет Baza. — Эта версия проверяется специалистами, несмотря на то, что сам утверждает, что был один.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here