Игристое вино «Кава»: ключевые особенности и преимущества

0
66

Употребление алкоголя это не такое простое дело, как многим кажется. Ведь чтобы получать истинное наслаждение от напитка, важно употреблять только самые качественные продукты. Такие как игристое вино Кава. Не все гурманы слышали про такой вид вина, не говоря уже о простых потребителях. Именно поэтому сегодня мы расскажем про особенности и преимущества, которыми обладает игристое вино кава из Испании.

Что это

Вообще, Кава это почти то же, что и шампанское. До 1960 года у них и вовсе было одинаковое название. Проблема лишь в том, что Евросоюз защитил бренд «шампанское» в пользу французов, а не испанцев. И тогда создателям Кавы пришлось сменить название бренда, отделившись от него. Но в сути, это то же самое игристое вино, к которому все привыкли. Разница лишь в сортах винограда (и немного в технологии приготовления).

К примеру, Каву выдерживают всего 9 месяцев перед продажей, а шампанское 15. От этого меняются вкусовые особенности, что часто нравится любителям более крепкого алкогольного привкуса.

Преимущества Кавы

Если напрямую сравнивать Каву с шампанским, то можно выделить несколько основных преимуществ. Во-первых, основные сорта винограда для вышеуказанного напитка растут в очень южных местах, от чего появляется умеренная кислота и приятный букет вкусов. Как отмечают сомелье, можно почувствовать больше цветочных ароматов, а не выпечки (как у шампанского). Конечно, о вкусах спорить очень тяжело, но такое сочетание может показаться кому-то более приятным, что нужно учитывать.

Вторым плюсом является то, что при изготовлении Кавы используется купаж из винограда нескольких лет сбора. Благодаря такой технологии, вино всегда остаётся одинаковым на вкус. Ведь даже если год окажется слишком сухим или влажным, комбинирование из нескольких годов сбора позволит сбалансировать вкусовые качества и привести их к чему-то усреднённому. А это значит, что потребители Кавы всегда могут быть уверенными в своём выборе. Вы никогда не обнаружите необычной кислоты или сладости в напитке, ведь его вкус остаётся неизменным.