Игра мускулами или начало войны?

1
636

Российские патриоты последние пару – тройку дней испытывают небывалое воодушевление, обнадеживающие новости идут одна за другой: Лавров ответил жестко Западу, Шаманов доложил о готовности десантников, Матвиенко готова собрать внеочередное заседание Федерального собрания, Никонов сказал, что Украина может заплатить целостностью за минские соглашения, которые она без конца срывает.

Да, все так друзья – риторика Российского руководства по отношению к Западу как никогда жесткая, Россия сейчас играет мускулами, но не от хорошей жизни – Россия подошла к последней черте, за которой либо война, либо то, что интернет-пессимисты называют слив. Притом слив не Новороссии или Донбасса, а слив всего вообще.

Итак, «горячее лето» началось и «благодаря» тем, кто весь год слал на стол сказки про «Европа одумается», «Лучше договориться, чем воевать», «Нам нужен Берлин, а не Киев» и тому подобное, а главное те, кто смог эту линии продавить на верху, плавно подвели страну к черте.

Можно сказать господа из ВШЭ, частично АП и Правительства вольно или невольно, но вынудили руководство России выставить практически все, что у них имеется на данный момент, по крайней мере, насколько знаю – ряд договоров с Китаем планировался только на 17-й год, но по просьбе российской стороны они были заключены сейчас.

Так что же случилось, что Россия вынуждена отбросить дипломатические реверансы и перейти к жестким заявлениям и подготовке к войне?

Просто по пунктам:

  1. США и штат Юкрейн, бывший некогда Украиной, вовсю используют переигранный под себя Минск-2. Постоянные обстрелы и атаки ВСУ в ожидании ответки ополчения, дабы полностью возложить на уровне ООН вину на Россию и обосновать дальнейшее действие в Приднестровье на G7. На этом этап окончательной демонизации будет закончен – Россия закрепится как агрессор, и глубоко плевать, что там было в этих бумагах написано, и как дело было на самом деле – важно, что «безумные сепаратисты напали на украинских солдат и сорвали Минские соглашения». К слову, в немецких СМИ примерно так вчерашний фальстарт был и расписан – ни слова или две строки об обстрелах и жертвах, зато много про «массированную атаку на Марьинку».
  2. Юкки начинают устраивать блокаду Донбассу и Крыму, а США увеличивают давление на российские компании, желающие работать на Донбассе или в Крыму. Повторяю – это не будущее, а то, что делается уже сейчас. Из самых популярных примеров – водная блокада Луганска, топливно-сырьевая блокада Крыма, которую рассмотрит Рада, решение Сбербанка с долей госкапитала не идти в Крым и другое. Итог в случае выполнения условий – возмущение населения, разочарование в России и сопротивлении Украине.
  3. Реальное увеличение военной группировки ВСУ и НАТО вблизи Приднестровья.
  4. Начало торга с проведением ЧМ по футболу в 2018 году. После вложенных денег и столь обширного пиара отказ в проведении будет личной пощечиной Путину. К тому же любая возможность надавить на Россию будет незамедлительно использована – футбол тоже.
  5. Продление санкций ЕС до 2016 года и усиление санкций в отношении России в связи «со срывом Минских соглашений», о чем давеча вещали дятлы мировых агентств, как говорит уважаемый Виктор Мараховский.
  6. Продолжение планомерного выдавливания России из Ближнего Востока. По словам иранского аналитика, при падении Асада в Сирии Россия потеряет БВ на много-много лет.
  7. Пожалуй, самое главное — введение любого военного международного оккупационного контингента в Одессу, Харьков, Запорожье, для купирования возможного удара по созданию коридора в Приднестровье. Поставил последним пунктом, так как это пока но пока официально не подтверждено, но в Харькове солдаты армии США и НАТО уже стоят, а в Одессе постоянно появляются.

Это то, что мы имеем уже по факту, что можно ожидать в ближайшем будущем. Помимо увеличения количества провокаций на Донбассе и максимально возможной блокады не только Донбасса, Приднестровья и Крыма, но и Калининграда.

Идея не нова – если верить Примакову, то Клинтон пытался протянуть ее еще в 1999 году, но тогда администрация даже такого проамериканского алкоголика, как Ельцин, на это не пошла, и пригрозила США ядерным ударом. Робкие разговоры об этом появляются и сегодня, но то, что вчера было робким голосом, завтра может стать реальностью, да и ж-ж-ж у прибалтов – это не только их болезненное самомнение, а повод перебросить туда больше техники, авиации и войск.

Как было сказано выше – ввод иностранных войск на Украину уже реальность, и теперь будет такая же ненавязчивая переброска их к зонам возможного удара российских войск. Нужно это для «прикрытия» операции вторжения в Приднестровье – «пробивая коридор», российским войскам придется столкнуться и с бойцами иностранных армий, гибель которых если и не приведет к войне с ЕС и Штатами, то дружеских чувств не добавит точно.

Теперь, собственно, по самому Приднестровью. К началу лета тут картина начала вырисовываться сильней – ВСУ сосредоточил порядка 15 тысяч солдат и достаточно артиллерии, на руководство приграничной Одесской области был поставлен «опытный» и главное верный, одним преступлением больше, одним меньше, Саакашвили.

В Румынии стоят силы быстрого реагирования НАТО, которые будут быстро переброшены в Молдавию для «поддержания мира и порядка». Судя по всему, из-за ряда провокаций, а то и без них примерно в середине июля ВСУ начнут планомерно обстреливать территорию ПМР. Обосновано это будет как «предупреждающий удар во спасение от оккупации русскими Одессы» или с другим поводом, на крайний случай можно и сказать «история рассудит», как с Каддафи.

Но, думаю, без массированного вторжения. То есть, там будет повторение того, что мы сейчас видим в ДНР, но в условиях уже совсем полной блокады. Через неделю обстрелов, которых «Запад» привычно не только не увидит, но и обвинит в них миротворцев, а также возмущений Российской стороны все информационное поле Рунета будет забито трупами детей – граждан России и ранеными миротворцами.

Дальше: либо Россия открыто вступает в войну против Украины на подготовленную Западом почву, либо «озабочивается» и может готовиться к потере Приднестровья, авторитета и переносу театра военных действий в Крым, Калининград, Ростов, Белгород. Черта пройдена, отмашка на войну в России будет получена окончательно. Да, взрывать приграничье будут не в лоб, а с помощью провокаций, активно работая с союзниками и включая другие направления, но тогда это станет делом времени.

Это по важнейшему для нас – Западному направлению. Кроме этого, будет продолжение увеличения финансового и санкционного давления с упором на элиту и олигархат, что как бы и не скрывается, попытки шантажа «пряниками» в виде Чемпионата мира по футболу, наступления на Асада с целью взятия Сирии и контроля над ресурсами Ближнего Востока.

Между прочим, злобное Исламское Государство прекрасно торгует нефтью с Западом через Турцию и по более низкой цене, в этом плане Сирия для них – это коридор в ЕС.

Вот такая у нас ситуация и ближайшие перспективы от «партнеров». Радует в ней только одно – с запозданием, но в Кремле поняли, что шансов на «договорняк» нет, и любые договоры и гарантии от Запада с «русскими дикарями» будут теми рассмотрены только в свою пользу и нарушены при первой возможности.

Именно поэтому «партия мира» как из либерального крыла, так и из патриотического сейчас, как бы это сказать – не в фаворе. Сейчас Россия наращивает военные возможности, а с другой дает понять, что дальше, чем сейчас, идти не стоит, и смотреть уже никто не будет – благо возможности купировать все довольно быстро и сделать в американских традициях мину кирпичом у России пока есть.

По крайней мере, пока – любая новая договоренность по замирению русских с любыми обещаниями будет воспринята как слабина и использована противником для реализации своих планов.

Потому сейчас мы и слышим бравурные заявления и игру мускулами – больше пока сделать нельзя, но и меньше тоже.

Как говорил старик Черчилль: «Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно». И сегодня это становится как никогда, понятно всем – будем надеяться, что это понятно и тем, кто на верху.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Хотят ли русские войны ?
    — Нет , но пиз*юлину отвесить могут ! )))

Comments are closed.