Идеальный лазер для удаления волос на темной коже

0
123

14

Идеальный лазер для удаления волос на темной коже

Существуют различные типы лазеров для удаления волос, но выбор идеального лазера для темной кожи имеет свои ограничения. Выбор правильного лазера для правильного типа кожи очень важен. Перед началом лазерной терапии важно оценить тип кожи, плотность энергии, длительность импульса и тип используемого лазера.

Гирсутизм относится к росту жестких терминальных волос у женщин по мужскому образцу, чаще всего в области верхней губы, области бороды, живота или груди. Лазерные системы, которые обычно используются для лечения гирсутизма, включают рубиновый лазер (694 нм), диодный лазер (800 нм), александритовый лазер (755 нм), Nd: YAG-лазер (1084 нм) и интенсивный импульсный свет ( IPL) лазер. Диодный лазер и александритовый лазер считаются эффективными при лечении гирсутизма у темнокожих пациентов. Реакция волос на эти лазерные системы непостоянна и неполна. Поскольку меланин в эпидермисе и волосяном фолликуле имеет почти одинаковые спектры поглощения, лазерная эпиляция представляет реальный риск повреждения эпидермиса, особенно для более темных типов кожи.

Длинноимпульсный диод (810 нм) и Nd: Yag (1064 нм) сочетают в себе более длинные волны, увеличенную длительность импульса и активное охлаждение эпидермиса, чтобы обеспечить максимальную эффективность с наименьшим профилем побочных эффектов при лечении фототипов кожи IV-VI. Когда используется длинноимпульсный диод для лечения фототипов кожи IV-VI, длительность импульса 100 миллисекунд или более улучшает возможность более безопасного лечения темной кожи. Что касается лечения очень темной кожи, сообщалось об очень длительных импульсах фототипа VI (400 мс), при которых требуется агрессивное дополнительное охлаждение кожи. Из-за своей большей длины волны Nd: Yag оказался самым безопасным лазером для лечения более темных типов кожи. Его более длинная длина волны сводит к минимуму абсорбцию эпидермального меланина и максимизирует проникновение длины волны к фолликулярной единице дермы.Во время лазерной эпиляции лазерный луч проходит через кожу к отдельному волосяному фолликулу. Сильный жар лазера повреждает волосяной фолликул, что приводит к уменьшению количества и качества волос. Волосы станут менее заметными, тонкими и, возможно, более светлыми. Степень уменьшения волос зависит от количества процедур. При лазерной эпиляции основное внимание уделяется эндогенному хромофору меланину, который в основном находится в стержне волоса, а небольшое количество присутствует в верхней трети фолликулярного эпителия.

Когда соответствующий источник энергии (например, лазер) направлен на кожу, свет в основном поглощается меланином стержня волоса. Лазеры для удаления волос обычно работают по принципу избирательного фототермолиза, основанному на избирательном поглощении лазерной энергии компонентами волосяного фолликула. Целевым хромофором является меланин, содержащийся в фолликуле, который имеет широкий спектр поглощения. Длины волн примерно от 700 до 1000 нанометров (нм) избирательно поглощаются меланином; конкурирующие хромофоры (оксигемоглобин и вода) поглощают меньше энергии на этих длинах волн.

Постоянное сокращение волос означает, что большинство нежелательных волос будет уничтожено и больше не отрастет. Потенциально процедура может оставить меньший процент более тонких или светлых пушковых волос. Пигментированные волосы навсегда разрушаются, а более тонкие, менее пигментированные волосы обычно уменьшаются и удаляются на долгое время. Мы должны использовать термин «долгосрочное сокращение волос», а не постоянное удаление волос, поскольку лазерной технологии едва ли исполнилось два десятилетия. Содержание меланина и продолжительность импульса — два важных критерия для достижения эффективного удаления волос с помощью лазера. Эффективное сокращение волос возможно, если нацелены на меланин в стержне волоса, эпителии волосяного фолликула и сильно пигментированном матриксе, а также на стволовые клетки в области выпуклости. Только лазеры с длинами волн от 630 до 1100 нм могут облучать волосы анагена по всей длине на 2–5 мм в дерму. Кроме того, важным параметром для эффективной фотоэпиляции является длительность импульса, которая должна быть меньше или равна TRT стержня волоса. И содержание меланина, и TRT увеличиваются по мере увеличения диаметра стержня волоса. Последний волоск имеет средний диаметр 60–80 мкм.

Волосы веллуса имеют диаметр <40 мкм и содержат мало меланина, тогда как промежуточные волосы выпадают где-то посередине. Следовательно, для средних или тонких волос потребуется более короткая TRT, которая не полностью безопасна для более темной кожи, поскольку может быть недостаточной для оптимального охлаждения эпидермиса. В таком сценарии вполне понятно, что удалить терминальный волос намного проще и безопаснее, чем промежуточный волос, и тем более пушковый волос. Это одна из причин, по которой большинство исследований по лазерной эпиляции проводилось только на темных терминальных волосах. Реакция на лазерное удаление волос зависит от типа волос. Темные жесткие конечные волосы реагируют лучше, чем тонкие промежуточные волосы низкой плотности.

Для удаления волос используются различные типы лазеров: рубиновый лазер 694 нм; Александритовый лазер — 755 нм; Диодный лазер — 800 нм; Неодим-иттрий-алюминиево-гранатовый (Nd: YAG) лазер — 1064 нм; Система интенсивного импульсного света (IPL) без нагрева — 550-1200 нм. Теперь мы обсудим плюсы и минусы каждого лазера по отдельности.

Диодный лазер наиболее эффективен для более темных типов кожи и менее эффективен для темных жестких волос. Он охватывает большие площади и имеет высокую частоту повторения, что позволяет быстро обрабатывать большие участки тела. Диодные лазеры — это твердотельные лазерные устройства, которые были очень хорошо приняты за последние несколько лет из-за их надежности и способности проникать еще глубже в кожу, что позволяет успешно эпилировать кожу даже темнокожим и, возможно, загорелым людям.. В одном исследовании было проведено сравнительное исследование различных типов лазеров, и было замечено, что лучшие результаты были получены с диодным лазером, а затем с александритовым лазером. В этих устройствах также используется сложное охлаждающее устройство, что обеспечивает повышенную безопасность для пациентов. Самой популярной из диодных лазерных систем для удаления волос является LightSheer производства Lumenis. Это диодный лазер 810 нм с шириной импульса от 5 до недавно представленной модели, до 400 миллисекунд, что позволяет обрабатывать более темные типы кожи, которые легко поддаются лечению. Размер пятна составляет 12×12 мм, используется высокая частота повторения 2 Гц, а также плотность энергии от 10 до 60 Дж / см2. Он имеет собственное контактное охлаждающее устройство, известное как ChillTip в автономной версии и Sapphire Cooled Tip в модели Lumenis One. Лучшие результаты, полученные с помощью диодного лазера, могли быть частично улучшены охлаждающим эффектом встроенного сапфира и давлением, оказываемым им на кожу. Сапфир идеален, так как он обладает отличными тепловыми характеристиками и работает как теплоотвод, отводящий тепло от эпидермиса. Это позволяет целевым структурам нагреваться более эффективно, так что требуется меньше энергии потока, что приводит к меньшей тепловой нагрузке на эпидермис.

Длинноимпульсный неодим-иттриевый алюминий-гранатовый лазер (Nd: Yag-лазер) можно безопасно использовать для всех типов кожи, в том числе для загорелых пациентов. Большая площадь покрытия и высокая частота повторения позволяют быстро обрабатывать большие площади. Это вызывает больше дискомфорта во время лечения. Он также менее эффективен для тонких и светлых волос, чем другие лазеры. Длинноимпульсный Nd: YAG — самый безопасный лазер для удаления волос на темных типах кожи. Два фактора способствуют безопасности длинноимпульсного Nd: YAG для более темных типов кожи. Во-первых, длина волны Nd: YAG (1064 нм) находится в конце спектра поглощения меланина. Этой длины волны достаточно для получения значительного термического повреждения темных жестких волос при сохранении эпидермального пигмента. Во-вторых, регулируемая ширина импульса длинноимпульсных лазеров на Nd: YAG позволяет передавать энергию лазера в течение более длительного периода времени, обеспечивая рассеивание тепла и достаточное охлаждение эпидермиса.

Длина волны 1064 нм превратилась в эффективную систему удаления волос с меньшими побочными эффектами. В настоящее время наибольшее внимание уделяется длинноимпульсным лазерам Nd: YAG, и существует множество систем, использующих эту длинноволновую часть света. На этой длине волны света поглощение меланина снижается, что требует более высокой плотности энергии (мощности) для эффективного повреждения волос. Устройства эпидермального охлаждения, встроенные в эти устройства, снижают вероятность повреждения эпидермиса и позволяют успешно использовать их у пациентов с темной кожей (вплоть до типа кожи VI). Nd-YAG-лазер с длиной волны 1064 нм — самая безопасная длина волны для лечения от оливкового до темного типов кожи. Это меньшее влечение к меланину, которое дает ему больший запас безопасности при выполнении лазерной эпиляции на темных типах кожи, поскольку он обходит поверхностный цвет кожи.

Устройства интенсивного импульсного света не являются лазерами, а являются «эквивалентами лазеров» в том смысле, что они используют ту же концепцию селективного фототермолиза для удаления волос. Устройства IPL сложнее в использовании, чем лазеры, и для работы требуется очень квалифицированный и опытный техник. Системы IPL, нелазерные источники света, постоянно развивались в течение этого периода и сегодня остаются одним из наиболее распространенных и надежных доступных методов эпиляции. IPL намного менее эффективен, чем лазерная эпиляция. Энергия вырабатывается лампой, немного похожей на лампочку, и производит множество световых волн, что означает, что она более рассеянная и менее мощная. Обычно его используют только для светлой кожи. Устройства IPL также отличаются высокой точностью, управляемой компьютером, и огромной универсальностью. Ключевым преимуществом системы IPL является ее экономическая эффективность. Большие области обработки можно легко обработать из-за большего размера пятна. Пульсируя, эта технология IPL расщепляет световую энергию, чтобы создать эффект охлаждения кожи, защищая поверхность кожи от более высоких температур. Лазерные системы охлаждения также используются для охлаждения эпидермиса.

Длинноимпульсный александритовый лазер с длиной волны 755 нм также используется во всем мире. Это эффективный лазер с большей глубиной проникновения по сравнению с лазерами IPL и Nd YAG. Воздействует на волосяной фолликул за счет применения принципа селективного фототермолиза.

С точки зрения эффективности, более коротковолновый (диодный) лазер обычно считается более эффективным из-за более высокого значения поглощения меланина, которое уменьшается с увеличением длины волны. Однако более длинноволновый Nd:YAG-лазер считается идеальным для лечения пациентов с более темной кожей из-за меньшего рассеивания и более глубокого проникновения лазерного света. Кроме того, с лазером Nd: YAG безопаснее использовать более короткие импульсы, чем с диодом. Это дополнительное преимущество при работе с более тонкими волосами с более коротким временем термической релаксации (TRT).

Заключительные выводы

В заключение, для темной кожи диодный лазер является идеальным лазером, воздействующим на грубые толстые волосы, тогда как IPL не подходит для темнокожих пациентов, поскольку он воздействует только на светлые волосы. Выбор подходящего аппарата очень важен, особенно для темной кожи. Следует выбрать лазер с правильным размером пятна, плотностью энергии, шириной импульса и частотой. Также очень важен выбор правильных настроек в зависимости от типа кожи, цвета, цвета волос и толщины волос. Также в аппарате должны быть хорошие охлаждающие устройства. При рефрактерных случаях гирсутизма необходимо надлежащее обследование пациентов, чтобы исключить любые случаи поликистоза яичников.

И последнее, но не менее важное: своевременное обслуживание и ремонт лазеров также важны. Обращайте на это внимание при покупке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here