И снова об идеальной стране — Украина разрывает в клочья ВПК РФ своим эмбарго

0
634

Оборонная промышленность России оказалась неспособна полноценно функционировать без украинских поставок, пишет газета Минобороны Украины «Народная армия».

Украина пригрозила странам, лидеры которых приедут 9 мая в Москву
Украина открывает сезон хаоса

«С момента прекращения производственной кооперации со стороны Украины, Россия понесла серьезные потери сразу в нескольких сферах оборонно-промышленного комплекса, — сообщает газета. — В частности, это сказалось на проектах создания новых самолетов, вертолетов, кораблей и ракет, поддержки годности старой техники. Еще с 2014 года Киев постепенно сворачивал процесс военно-технического сотрудничества с Москвой, поскольку Россия представляет угрозу для безопасности Украины. Сейчас процесс ликвидации всех совместных проектов перешел к завершающему этапу».

Издание информирует, что в конце июля гендиректор российского завода «Авиакор» Анатолий Гусев заявил о прекращении выпуска самолета Ан-140 из-за отказа Украины поставлять детали и невозможности осуществить быстрое импортозамещение, а также отметило, что прекращение выпуска Ан-140 только частично демонстрирует масштаб проблем российского ВПК, возникших из-за эмбарго на военные поставки и конфликт между двумя странами.

Украине разрешили не выполнять минские договоренности
Украина разрывает в клочья ВПК РФ своим эмбарго

«Кроме Ан-140, также свернут проект совместного производства военно-транспортного Ан-70, — продолжает «Народная армия». — А теперь проблемы могут быть и с пассажирским Ан-148, состоящий в Воронеже. Не намного лучше ситуация у Кремля и с вертолетостроением. Практически все двигатели для российских вертолетов, а также для новых учебно-боевых самолетов Як-130, производятся в Запорожье компанией «Мотор Сич». Хотя для наиболее популярных машин Ми-8 и Ми-17 уже есть российский аналог, объема его производства пока недостаточно (потребность России — около 500-550 таких двигателей в год).

По утверждению газеты, Украина сумела создать проблемы и для российского флота.

«Выпуск газовых турбин для боевых кораблей в России не налажен до сих пор — со времен СССР они производились только на предприятиях Украины, — указывает издание. — На верфях в Калининграде и Санкт-Петербурге начато строительство 10 боевых фрегатов для обновления флота. К эмбарго Россия успела получить только пять установок, и теперь пытается освоить выпуск турбин в Рыбинске. Строительство кораблей без турбин приостановлено. Еще есть нетривиальная задача — научиться без украинской помощи монтировать и обслуживать эти установки».

Понесла ли убытки тесно связанная и зависимая от России оборонная промышленность Украины, «Народная армия» не сообщает.

Поистине — нет предела совершенству!

Ох уж эти украинские сказки... Ох уж эти украинские сказочники...
Ох уж эти украинские сказки… Ох уж эти украинские сказочники…

Источник