И снова Луценко

0
399

Мечтатель и алкоголик Луценко снова в действии

Луценко пообещал «особый статус» и «изоляцию инженерными сооружениями» для трети территории Донбасса. Советник президента Юрий Луценко пообещал «особый статус» и «изоляцию инженерными сооружениями» для трети территории Донбасса, не контролируемой Киевом.

Эта область, по его словам, может быть «изолирована и обнесена инженерными сооружениями». Минский протокол — по его мнению — четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей, а только тех районов, которые не подконтрольны украинской власти .

Луценко добавил, что в настоящее время «идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять», после чего будет создана «специальная зона» в составе целостной Украины. Она, по его словам будет «изолирована и обнесена инженерными сооружениями».

Нацгвардия требует отставки глав Минобороны и Генштаба Украины

Командиры батальонов «Донбасс» и «Днепр-1» заявили, что бойцы гибли в Иловайске из-за измены командующего сектора «Д» Петра Литвина.

Отставки Министра обороны Валерия Гелетея и главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко потребовали командиры батальонов нацгвардии. Они заявляют, что попали в окружение в Иловайске по вине командования Вооруженных сил Украины.

– Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а мы попали туда из-за измены, и в первую очередь из-за измены сектора «Д», и конкретно генерала Литвина, – заявил командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. – Мы встречались с президентом и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону.

По имеющимся данным, командующий Южным оперативным управлением ВСУ Петр Литвин, который приходится братом бывшему спикеру Верховной рады Украины Владимиру Литвину, дезертировал из зоны боев в Донбассе в конце августа. 24 числа объединенные силы армии ДНР взяли в окружение три крупных группировки силовиков.

Провал АТО стал следствием преступных действий высшего командования ВСУ – на это ранее уже указывал командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он обвинил генералитет – в непрофессионализме, отметив, что части Вооруженных сил Украины, которые должны были обеспечить прикрытие тыла отрядам нацгвардии, «самовольно покинули позицию». Семенченко призывал украинское сообщество надавить на руководство АТО, чтобы командование увеличило военную группировку под Иловайском.

Между тем, рядовые бойцы батальона «Донбасс» винили в гибели товарищей своего самого Семена Семенченко. Как рассказал украинским журналистам один из нацгвардейцев, гибель десятков его соратников в сражениях с ополченцами под Иловайском стала прямым следствием приказов командира батальона.