Хунтовский вождь исполняет предсмертный боевой гопак

1
568

Мой любимый «знаток» Анатолий Вассерман подвел итоги недели: «Главная новость недели, а, может быть, и месяца: Новороссия сделала односторонний шаг к миру — заканчивает отвод от линии противостояния с украинской армией орудий калибром меньше ста миллиметров.

Танки, БТРы и даже минометы отправляются в тыл. Донбасс показал, что не хочет войны. Но, боюсь, очень многим она нужна.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине отказались назвать действия ополченцев отводом техники. Заместитель главы миссии Хуг заявил: «В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе».

Хорошо знакомая куриная слепота европейских наблюдателей. Зрение так же изменяло европейцам и во время киевского переворота. Они в упор не видели ни американских инструкторов, ни оружия у радикалов. Киев тоже не согласился признать, что расстреливаемый им Донбасс — мирный. Киевским террористам любая мирная инициатива их жертв поперек горла — все вдруг видят, кто именно нарушает мирные договоренности… Порошенко тоже пришлось заявить о готовности отвести танки от линии фронта.

Порошенко заявил, что украинские военные через несколько дней приступят к полному отводу танков и артиллерии от линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных республик. Он поручил немедленно подписать соглашение в рамках контактной группы о создании буферной зоны. Говоря о соответствующем решении, Порошенко подчеркнул, что на подписании договора настояла именно украинская сторона и ОБСЕ.

Самое смешное во всем этом кошмаре — что Киев сейчас пытается представить себя миротворцем: уверяет, будто бы первым начал отвод вооружений, даже сам заставил ополченцев сделать это. У нас все ходы записаны: сначала Донбасс отвел технику от линии фронта, потом миссия ОБСЕ вынудила Киев пойти на очередной шаг переговоров, и только сейчас Порошенко отдал приказ.

Учитывая его авторитет, открытым текстом предупреждаю: вряд ли все киевские каратели этот приказ выполнят. Тем более что сам же Порошенко постоянно делает заявления, несовместимые не то что с прочным миром, но хотя бы с минскими соглашениями. Он запускает очередные волны мобилизации, продолжает расстрел мирных городов, да еще и уверяет, что не допустит ни автономии Донецкой и Луганской народных республик, ни свободных выборов там. Зато обещает взять их под контроль до конца года, то есть воевать до победного конца.

Порошенко заявил: «Нет и не может быть никакого особого статуса для тех районов, ни слова нет об особом статусе Донбасса». «Вместо этого и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины наконец получат значительно больше полномочий и возможностей». «Президент, Конституционный суд и Верховная Рада получат общее право приостанавливать полномочия тех советов, которые, не дай Бог, начнут принимать сепаратистские решения».

Киевский вождь так зашелся в боевом гопаке, что его пришлось успокаивать из Европы. Даже Германия с Францией, когда-то открытым текстом поддержавшие киевский переворот, требуют компромисса. Порошенко явно заигрался мускулами. Ведь только война и дает ему шанс остаться у власти. Альтернатива Порошенко — Ярош и его головорезы. Они на этой неделе провозгласили новую украинскую революцию!

Двадцать первого июля на площади Независимости в Киеве прошел митинг «Долой власть предателей!», организованный нацистской группировкой «Правый сектор». Ее вождь Ярош заявил, что на Украине начат новый этап революции. Он предложил провести референдум по нескольким вопросам: недоверие нынешней власти; признание войной того, что сейчас Киев называет антитеррористической операцией; полная блокада неподконтрольных Киеву земель; легализация добровольческих боевых групп. Ярош пообещал создать собственную Центральную избирательную комиссию.

Группа нацистских боевиков заявляет: «Мы здесь власть!» Вот их алгоритм: берешь автомат, учреждаешь свою очень избирательную комиссию — и через нее объявляешь себя победителями. Кто с этим не согласится — путинский шпион! Его к стенке. Убивать безоружных боевики умеют. Это, наконец, дошло даже до Порошенко.

В день акции «Правого сектора» Порошенко, не предупредив никого, отправился в рабочую поездку по Николаевской области. Яценюк также скоропостижно покинул Киев для инспектирования электронной системы подачи заявок на бракосочетание в одном из районных ЗАГСов Днепропетровска.

В ответ Порошенко заявил о создании – внимание — нового украинского «Беркута». Ну, того самого, который против демократии и слова народа. Открытым текстом предрекаю: вооружать и финансировать его будут по высшему разряду, Потому что внутренних врагов Порошенко боится куда больше внешних.

Организация украинских националистов ОУН, участников недавних боевых столкновений с полицией на Западной Украине, сделала официальное заявление: В нем говорится: «Кто дал право структуре, которая убивала героев майдана во время революции, носить их имя, в то время как в ней будут служить бывшие «беркутовцы»? Имеет ли в виду Аваков последние события в Мукачеве, когда говорит, что бригада будет «противостоять внутренним диверсионно-разведывательным группам» и будет ли новая бригада получать задания подавлять мирные протесты мирных людей…

Украинская политика — еще со времен, когда поляки начали делать русских украинцами — это сплошной кровавый карнавал. Ни и куда ему без балагана с Петрушкой?

Новоявленный губернатор Одесской области Саакашвили остается в центре внимания украинских СМИ. На этой неделе он обвинил опального олигарха Коломойского в причастности к контрабанде в Одесском порту. В ответ подконтрольные Коломойскому депутаты обвинили бывшего президента Грузии в злоупотреблении тяжелыми наркотиками…».

Лето проходит на руинах Украины весело — с шутками и прибаутками, под боевой гопак и погодные аномалии — солнце с градом, ураганом и смерчем — явление обыденное.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.