Хунта призналась в неспособности контролировать ДУКи

1
470

Киев больше не контролирует так называемых добровольцев, которые воюют на Донбассе. И сам в этом признается. Очередную порцию секретных материалов выложили на своем сайте хакеры Киберберкута. На этот раз доклад военного прокурора. В нем подробный список преступлений, которые совершили боевики.

Батальоны оккупантов фактически превратились в организованные преступные группировки — констатируют в военной прокуратуре Украины.

Так, согласно материалам одного из уголовных дел бойцы батальона “Айдар” совершили разбойное нападение на депутата Луганской областной рады Девизорова, отобрали у него автомобили, а его связали и закрыли в багажнике.

Согласно официальному докладу военного прокурора Южного региона Украины только в Луганской области в последнее время служащими батальонов было совершено более 200 преступлений. Их краткое описание занимает 80 страниц. Пренебрегают законом и сотрудники СБУ. Они похищают неугодных киевскому режиму людей.

“За время карательной операции бойцы добровольческих батальонов настолько привыкли к безнаказанности, что чувствуют себя выше закона”, — заявляет главный военный прокурор в эфире местного телеканала и рассказывает, что сам получает угрозы.

“Каждый день как на “мыло”, так и на телефон. Требования у общества, которое не идентифицирует себя и называется какими-то виртуальными именами и не имеет лица ни в “Фейсбуке”, ни в других социальных сетях, подписываясь из “левых” аккаунтов или из почты иностранных, что “мы придем и расстреляем”, — сказал главный военный прокурор Украины Антон Матиос.

В том же интервью он рассказал и о конфликте силовых ведомств — прокуратуры и МВД. Мародерство происходит под покровительством милиции.

Жительница села Широкино Луганской области вспоминает, как в их село заходил батальон “Айдар” в сопровождении милицейских машин и колонны грузовиков, которые вывозили украденное имущество.

Когда “айдаровцы” грабили их дома, жители Широкино прятались в подвалах. Отступая, каратели стремились убрать лишних свидетелей, бросая гранаты в подвалы жилых домов.

“Не редкостью стали и вооруженные столкновения между “добровольческими” формированиями и подразделениями Национальной гвардии”, — говорится в рассекреченных документах.

Вот рапорт командира воинской части 3024 о награждении своих военнослужащих, задержавших боевиков “Айдара”.

А 21 июня у поселка Павлополь грузинские наемники батальона “Азов”, как потом выяснилось, по ошибке убили трех украинских военнослужащих. Эту информацию подтверждает и фрагмент радиоперехвата.

В ходе переговоров наемники отчитываются о трех убитых, в качестве трофея договариваются отрезать у них уши.

Первые уголовные преследования членов добровольческих батальонов начались еще в сентябре прошлого года.

То, что в них служат бывшие уголовники, не скрывали даже их командиры. Сам “Азов” возглавляет экстремист из Харькова Андрей Билецкий, который вышел из тюрьмы лишь весной 2014 года.

Командир батальона “Шахтерск” Руслан Абальмаз в одном из интервью признался, что занимался незаконной добычей угля, а в АТО стал участвовать, потому что ДНР делать это запретила. Кроме того, он был судим за изнасилование девушки и хранение наркотиков.

Когда количество совершенных неонацистами преступлений стали исчисляться сотнями, они стали слишком явными, и киевские власти больше не могут закрывать на это глаза, но в то же время уже не в силах контролировать ситуацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Киев надеется на ополченцев — может они их потихоньку перебьют )

Comments are closed.