HRW не готово доказывать вину ВКС России

0
456

Одиозная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором со словами «видимо», «возможно» и «по словам местных жителей» обвинила Россию якобы в неизбирательном ударе авиации — в результате которого (опять же якобы) погибли мирные жители и даже дети.Чу! Что-то слышится родное в длинных песнях ямщика? В смысле — в заявлениях РКЦ,

Россия разнесла ИГ буквально за месяц
Россия разнесла ИГ буквально за месяц

Совершенно верно. Про 3, потом 13 и в конце «33 ребенка» мы уже читали — когда о них рассказывал некий «Сирийский правозащитный центр». Который оказался организацией из одного человека — бывшего сирийского оппозиционера, который удрал в Великобританию, откуда и пишет «разоблачения кровавого Асада и проклятого Путина».

«Правозащитники со ссылкой на местных жителей сообщают о гибели 59 мирных жителей в результате этих воздушных ударов. 33 из погибших были детьми, еще один — командующим местной оппозиционной группы»,- сообщили западные правозащитники. Правда, это очень напоминает заявления Вашингтона и Пентагона в первые же минуты (!) после отдачи Путиным приказа начать уничтожение террористов?

Только, если все помнят, потом Минобороны США и госдепартамент заявляли, что пользуются «данными из соцсетей» (это, кстати, Пентагон признавал и ранее — когда объяснял отсутствие спутниковых фотографий «ужасных русских войск на Украине»).

«Мы видели много сообщений, но, к сожалению, без малейших доказательств и без малейшего упоминания сирийских источников. Мы просим во время этой информационной войны быть очень осторожными, когда судите по этим ненадежным источникам. Российские военные «располагают достаточным количеством информации»,- ранее заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Российские ВКС также категорически опровергали удары по мирным гражданам — сохраняя и демонстрируя видеозаписи ударов по террористам и боевикам Сирии.

Напомним, что известный правозащитник Олег Попов заявлял — он уверен, что «HRW взяла на себя функции информационно-пропагандистского обеспечения для дипломатического, экономического и военного вмешательства стран НАТО, в первую очередь США, во внутренние дела других стран».

Правозащитник Олег Попов
Правозащитник Олег Попов

Но ладно правозащитник — так ведь 19 октября 2009 года произошел грандиозный скандал: восьмидесятилетний основатель HRW выступил в The New York Times со статьей, в которой упрекал HRW в измене принципам правозащиты и последовательной поддержке исламских боевиков!

Больше того, оппозиционный публицист и до мозга костей «несогласная» Юлия Латынина писала в своей сенсационной статье «Защита прав людоеда», что … «При любой попытке наступления правительственных войск HRW немедленно заявляет о том, что правительственные войска наносят удары по мирным жителям».

И напоследок. Россия, как сообщали ведущие мировые СМИ, официально призывала США передать координаты целей — которых западная коалиция считает штабами и военными объектами ИГ. Запад отказал. Тогда Россия официально запросила «какие цели не бомбить». Запад снова ответил «не скажем».

Сейчас ВКС РФ проводят атаки боевиков и террористов ИГ после тщательной спутниковой, радиоэлектронной и беспилотной разведки, ориентируясь в том числе на целеуказания официальной армии Сирии. Отметим, что даже такие оппозиционные ресурсы как Colta.ru в своих материалах признают — Россия действует в Сирии крайне точно, аккуратно и максимально эффективно.

via