Хронология гражданской войны на Украине — новости за 22 октября 2015

0
530

Колонна протестующих, требующих отставки Яценюка и снижения тарифов, приближается к Киеву

К украинской столице приближается колонна протестующих во главе с депутатом Верховной Рады, лидером «Партии простых людей» Сергеем Каплиным, начавшим свое протестное шествие в Полтаве семь дней назад. Митингующие, дошедшие уже до Борисполя в Киевской области, требуют отставки правительства Арсения Яценюка и снижения тарифов на коммунальные услуги.

«4 км/ч — это скорость отставки премьера Яценюка, и мы преодолеем эти последние километры. Следующим шагом будет «майдан», результатом которого будет снижение тарифов и главное — укрощение и отставка мафиозного, преступного режима Яценюка», — заявил Каплин.

Дойдя до Киева, Каплин пообещал организовать «революцию против Яценюка» под лозунгами «Вон Яценюк и его депутаты» и «Переизберем парламент».

Кроме того, по словам лидера шествия, активисты выступают против приватизации государственных предприятий.

«Тарифы — это только цветочки, ягодки могут быть после, когда будут выставлены на приватизацию тысячи ликвидных предприятий, когда начнется дерибан земли за деньги», — утверждает депутат.

«Яценюк — сын полка украинских олигархов, это тот человек, который обслуживает олигархов, которые привели его к власти», — заявил Каплин.

«Укрзализныця» стала акционерным обществом

 

Сегодня 21 октября государственное предприятие Украины «Укрзализныця» была перерегистрирована в открытое акционерное общество (ОАО). Об этом известил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, на своей страничке в фейсбук. Новость тут же облетела все средства массовой информации. Теперь владельцами бывшей государственной компании являются 6 особ, которых назначил Кабмин Украины.

Создание акционерного общества должно разделить государственные и бизнесовые функции железной дороги. Отныне функции государственного управления отойдут к новообразованным структурам — Агентства железнодорожного транспорта, а также Нацкомиссии по регулированию в сфере транспорта (НКРТ), которая будет отвечать за тарифообразование. А ПАО «Укрзализныця» будет осуществлять бизнес-функцию.

Вот так акулы украинского бизнеса раздербанили бывшее государственное предприятие. Все прекрасно понимают, что когда владельцами подобного рода организаций становятся частные руки, то жди беды. Собственники начинают сокращать персонал, пересматривать тарифы, оптимизировать всю работу системы, выводя ее на приносящий доход уровень.

Нужно понимать, что «Укрзализныця», помимо бюджетообразующей функции, являлась и социально обеспечиваемым элементом, среди которых является и предоставление рабочих мест населению, и выделение всяких льгот и профсоюзных санитарно-профилактические путевки. Теперь всего этого не будет, а люди, которые большую часть жизни посвятили железной дороги, останутся выкинутыми на улицу.

Плотницкий рассказал, куда движется Луганская Народная Республика

 

«Те вопросы, которые вы задаете, находятся в политической плоскости. Наши ЛНРовские паспорта на сегодняшний день нормально переезжают за границу. В ближайшее время мы переведем всю документацию, РФ будет их признавать: наши тех.паспорта и все, что у нас есть. Мы постепенно в этом процессе идем. Куда мы идем, явно не в Украину», — ответил на вопрос журналиста глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Интервью И.Плотницкого ко Дню Независимости ЛНР - Lifenews
Плотницкий рассказал, куда движется Луганская Народная Республика

Зарплаты бюджетников в ДНР с ноября увеличатся как минимум на 15 процентов

 

Зарплата всех работников бюджетной сферы с ноября будет увеличена на 15 процентов, в том числе благодаря переносу местных выборах по Минским соглашениям. Об этом сообщил сегодня журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

Заявление главы ДНР Александра Захарченко
Зарплаты бюджетников в ДНР с ноября увеличатся как минимум на 15 процентов

Источник