Хронология гражданской войны на Украине — новости за 13 ноября 2015

0
608

Порошенко и пластмассовые журналисты

Украинский беспредел и передел

 

8 тысяч долларов — и ты в Германии

 

О должниках

 

Вести в 20:00 от 12.11.15

 

«С Россией дружил бы, с Украиной был бы осторожен» + рус субтитры

 

Этого не покажут по киселев-тв

 

В Харькове произошла потасовка во время слушаний по декоммунизации

 

В Харькове на организованных городскими властями общественных слушаниях по вопросу переименования объектов в соответствии с законом о декоммунизации произошла потасовка.

Как говорится в сообщении, в начале заседания слово было предоставлено заместителю председателя городской комиссии по топонимике и охране историко-культурной среды Алексею Хорошковатому. Он стал зачитывать по-русски предлагаемые комиссией варианты переименования объектов.

Присутствующие в зале стали его освистывать, требуя от чиновника перейти на украинский язык. В ответ Хорошковатый заявил, что «русский язык тоже абсолютно понятен для харьковчан».

После этого выступили еще два члена президиума общественных слушаний. Их выступления также сопровождались свистом.

22 апреля - День рождения Владимира Ильича Ульянова-Ленина

«Люди начали скапливаться возле сцены. Однако их сдерживали представители общественной самообороны. Через некоторое время на сцену вырвались несколько парней, которые затеяли драку с активистами самообороны возле сцены и на сцене», — сообщает агентство.

Председательствующему на слушаниях заместителю мэра Харькова Игорю Терехову ничего не оставалось, как объявить об окончании слушаний. Члены президиума и большинство участников мероприятия покинули здание. Однако в зале осталось несколько сотен человек. Как информирует УНИАН, «проукраинские активисты» призывали продолжить слушания.

Киев утверждает, что Россия готовит «масштабную провокацию» в Донбассе

 

Украинские власти утверждают, что руководство России готовит «провокацию международного масштаба» в Луганской области, целью которой является дискредитация украинского руководства, заявил на брифинге в четверг официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.

Порошенко допился до чертей

«Руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины. Ее цель — дискредитация руководства нашей страны, получение повода для направления иска против Украины в международный уголовный суд в Гааге, а также создание почвы для выхода РФ из минского процесса», — сказал Лысенко.

По его мнению, это делается с целью отвлечения внимания от событий в Сирии.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Порошенко: Украинские военные будут стрелять на поражение в случае провокаций со стороны ополчения Новороссии

 

Ситуация на Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению. Об этом заявил Петр Порошенко.

Он также сообщил, что «украинские военные имеют твердый приказ в условиях, когда создается опасность их жизни, в условиях, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение».

Хунта получила последнее предупреждение

Порошенко также обвинил ополчение в попытках сорвать минские договоренности, провоцируя «украинских военных диверсионными действиями». При этом Порошенко подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет договоренности для установления мира, используя «лишь оборонительные действия».

Однако власти ДНР регулярно заявляют об обстрелах со стороны киевских силовиков. А накануне, 10 ноября, мэр Дебальцева сообщил о попытке прорыва позиций подразделений ДНР в районе Дебальцево.

«Нас обманули. Нас заставили.» — скоро на Украине…

 

Идеологическую составляющую и инструменты пропаганды на Украине в последние несколько лет нельзя не сравнить с гитлеровской Германией. Это и лозунги-кричалки в формате запрос-ответ, и титульная нация, а остальные недочеловеки, и кто не с нами — тот русский агент, во всём виноваты русские, если русских не уничтожить, то будет конец… ну, всё то же самое. Время идёт. В большую войну превратить крючок под названием майдан, который должен был впиться в тело России намертво и потянуть в сторону войны, не удалось. Многочисленные международные инстанции признали, что войны Украины с Россией нет, а идёт гражданская война, в которой одни граждане Украины убивают других граждан Украины.

А что же будет, когда центральные и остальные СМИ поменяют вектор вещания, а политика будет переориентирована на другой вектор? А будет не совсем весёлая картина: психбольницы будут переполнены. Череда суицидов прокатится по всей территории остатков страны. Появятся агрессивные, втоптанные в ничто бывшие участники «АТО» (они уже появляются) с поствоенным синдромом. Одно дело, когда у воевавшего состояние объяснённого участия в боевых действиях, а другое, когда будет понимание, что это всё был обман и большой кровавый спектакль для того, чтобы кто-то набил свои карманы.

Какими бы массовым ни казались выступления украинцев против России, но это не так. Кричащих и скачущих всего несколько процентов от общей массы населения. Говорить то, что думают, люди боятся. Были случаи того, что за собственное мнение приходили с арестом, и все знают об этом не понаслышке. Мало кто будет говорить о том, что был на майдане или участвовал в «АТО». А те, кто будет говорить, что таки были, начнут рассказывать о том, как их жестоко обманули, что они сожалеют… Будет ли это искренне или нет — это индивидуально к каждому. История повторяется. Думайте самостоятельно…

Иван Проценко

Служба безопасности Украины: Сегодня мы ничего не сделали, но завтра не сделаем вдвое больше!

 

1 ноября на сайте телеканала «Звезда» появилась такая новость: «Боевиков ИГИЛ завозят на Украину, чтобы воевать против ополченцев». Ссылаются при этом на эксперта РИСИ Егора Кваснюка.

Это было очень похоже на вброс, но нам удалось связаться с господином Кваснюком и он любезно обратил наше внимание, что уже после его сообщений, 3 ноября, на сайте СБУ появилось сообщение о том, что СБУ блокировала въезд на Украину 59-ти лицам, которые принимали участие в войне в Сирии. Причём они прямым текстом названы боевиками ИГИЛ.

То есть, вместо того, чтобы задержать боевиков организации, признанной террористической в десятках стран, в том числе в США и в ЕС, СБУ их просто принудительно выпроводила. По сути, как служба безопасности, она в этом случае не сделала ничего, о чём и написала. Сегодня мы не сделали ничего, но завтра не сделаем вдвое больше!

Могут возразить — на Украине ИГИЛ не признано террористической организацией. Но тогда зачем блокировать им въезд в страну? Пусть спокойно въезжают, в чём проблема? В общем тут они, воля ваша, путаются в показаниях. И как бы косвенно оправдываются после публикации на сайте «Звезды»: нет, дескать, их к нам не завозят — мы сами не пускаем. Вот уже 59 человек не пустили. А завтра 500 не пустим, всё равно вы это никак не проверите.

Источник