Хронология гражданской войны на Украине — новости за 12 сентября 2015

0
399

СБУ предотвратила убийство Авакова

В Харькове в пятницу задержан один из организаторов группы, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, руководителя батальона «Слобожанщина» .

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководитель батальона «Слобожанщина», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ в пятницу.

Аваков
СБУ предотвратила убийство Авакова

Порошенко померещились «зеленые человечки» в Сирии

 

Экс-глава Службы внешней разведки Украины: Украину разделят пять стран

 

«Пять стран имели и стратегические, и политические интересы, и территориальные претензии к Украине. И сегодня имеют планы. Если ситуация усложнится, несколько стран готовы под любым предлогом зайти на территорию Украины», — заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Экс-разведчик уточнил, что войска данные государства введут неофициально и для защиты собственных интересов. О каких именно государствах идет речь, он не уточнил.

Бывший руководитель Службы внешней разведки убежден, что упомянутые им государства поставят данный вопрос на повестку дня «при первой возможности».

Эксперты предполагают, что свои войска на Украину в случае краха киевского режима могут ввести те страны, которые ранее владели территориями, что теперь входят в состав Украины — Румыния, Венгрия, Польша, Белоруссия и Россия.

Украина: Мечты сбываются
Украина: Мечты сбываются

Порошенко рассказал, как уговорил Ципраса поддержать санкции против РФ

 

Грецию пришлось долго уговаривать присоединиться к санкциям против России, но закончилось все хорошо, поведал Порошенко украинским СМИ.

«Позиция каждой отдельной европейской страны имеет очень важное значение. Вы не представляете, как трудно шли переговоры с одной из стран ЕС на Рижском саммите, с Грецией. Я лично благодарен Ципрасу, который изменил решение. Принял решение обеспечить единство ЕС в вопросе санкций», — похвалился Порошенко.

Напомним, что экс-премьер Ципрас в ходе своей избирательной компании осуждал санкции против РФ и высказывал возмущение засильем ультраправых на Украине.

Це — Эуропа: В Македонии полиция избила дубинками беженцев

 

Украинские военнослужащие продолжают переходить на сторону ДНР и ЛНР

 

Бывшие сотрудники паравоохранительных органов Украины и бывшие солдаты, которые обращаются за помощью к министерству госбезопасности ДНР подвергаются тщательной проверке, после которой могут спокойно жить и работать в Республике, заявила пресс-секретарь ведомства Мария Петрова.

На сторону ДНР продолжают переходить сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Украины, сообщила журналистам пресс-секретарь министерства госбезопасности Республики Мария Петрова.

«Поток людей, переходящих на сторону ДНР из Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине. За поддержкой в НГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты. Они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике», — отметила она.

Командир батальона джихадистов ИГИЛ из Сирии у Яроша в гостях

 

Телохранители американские солдаты. Связь между ИГИЛ и Украиной явно есть, о чём писал уже Польский (?) журналист:

«Я даже и не знал на тот момент с кем встречался. Я знал только то, что мне говорил мой контакт в Турции с ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ Калид, уверявший меня, что на Украине есть «его братья, которым я могу доверять», — писал журналист Мамон о встрече на улице Киева.

Чуть ранее журналист описывал этих «братьев» как членов ИГИЛ и других подпольных исламских группировок, которые «присутствуют на всех континентах и почти во всех странах, а теперь также и на Украине». Журналист также объясняет, что его «контакт, который использует псевдоним Калид, руководит подпольным подразделением ИГИЛ в Стамбуле».

Он прибыл из Сирии для контролирования потока добровольцев, прибывающих в Турцию со всего мира, стремящихся присоединиться к глобальному джихаду. «Затем он заявил о готовности свести меня с «Русланом», «братом», сражающимся бок о бок с мусульманами на Украине».

«Пожилой человек в кожаном пиджаке представил меня Мунаеву, заявив о том, что наш брат Калид его рекомендовал. (Сегодня Калид является одним из руководителей Исламского государства. Мунаев и Калид знакомы еще со времен чеченских войн)».

Источник