Губернатор Беглов не принял ни одной реформы, которая бы позволила городу сэкономить

0
73

Губернатор Беглов не принял ни одной реформы, которая бы позволила городу сэкономить

Обещания Беглова стоили городу 450 млн рублей.

«Не боящийся реформ» губернатор Беглов из-за собственной недальновидности потерял более 450 миллиардов рублей, которые можно было заработать или сэкономить бюджету Санкт-Петербурга, лишь изменив подход к проблемам города.

Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов якобы не страшится реформ и готов их проводить. Об этом градоначальник сказал на вчерашней встрече с руководителями театров и концертных организаций.

«Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи – я не трус и я не беру «на лапу». Это знает каждый. Я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить и доведу до конца», – заявил Беглов.

Он привел в пример транспортную реформу и не упустил шанса расхвалить Единую карту петербуржца, безопасность которой вызывает у горожан сомнения.

Градоначальник также похвастался мусорной реформой, напомнив, что раньше Петербург тратил миллионы на расчистку свалок: теперь же в сплошную помойку превратилась вся Северная столица. Провальная реформа сделала город уютным разве что для полчищ осмелевших крыс.

Остался без внимания ещё один тезис губернатора о том, что он якобы «не боится реформ». Если бы он говорил правду, то, судя по приведённым результатам, от Петербурга бы камня на камне не осталось.

Однако Беглов лукавил. На это указывает и список из тридцати реформ, подготовленный экономистами ещё два года назад. Им поделился телеграм-канал «Ассамблея». В перечне значатся, в частности, реконструкция Конюшенного ведомства, проваленная чиновниками, решение проблем малого и среднего бизнеса, который сегодня оказался под калошей Смольного и взбунтовался, или, например, восстановление объектов культурного наследия, ныне ветшающих и загниващих.

Воплоти Смольный указанные в списке новшества, и экономический эффект для города составил бы более 450 миллиардов рублей: это примерно три четверти годового бюджета Петербурга.