Грэм Филлипс возвращается!

0
498

 Грэм Филлипс — мое возвращение на работу на Донбасс

«Последние 2 месяца я был в Лондоне, очень хорошо провел время в городе, в котором жил и работал 10 лет. Проводил время с семьей, друзьями, дважды был на стадионе Уэмбли, ездил по Лондону, смотрел любимые шоу – Английский-шоу, и мне очень нравятся Давай Поженимся! Я готов вернуться на работу в Донбасс, где с августа 2014 по февраль 2015 я провел долгие 6 с половиной месяцев до моего возвращения в Лондон в марте.

Грэм Филлипс — мое возвращение на работу на Донбасс

Подал документы на визу в Российскую федерацию. Я планирую быть в Москве на 9 мая, отметить и снять на видео День Победы, а затем прямо на Донбасс и в Донецк, мой шлем, бронежилет и рабочее оборудование там, срочно возвращаюсь к работе.

Я поеду на своей машине Ровер 75, полной гуманитарной помощью для Донбасса, собранной в Лондоне. До этого я 3 раза ездил на Украину и через Украину. На этот раз я буду ехать на Донбасс через Россию. В 2014 году меня дважды депортировали из Украины, по единственной причине – я распространял новости неудобные для киевского правительства. По этой же причине в июле 2014 года меня объявили «персоной нон-грата» в Украине на 3 года.

Я не считаю запрет на въезд в Украину для меня действительным, поскольку мне не были выданы официальные документы и в паспорте не была поставлена «отметка о неблагонадежности». Киевские власти несколько раз меняли причину, по которой меня выслали из Украины – все они были ерундой.

Тем не менее, я отдаю себе отчет в сложившейся ситуации на Украине. Беззаконное государство, где оппозиционеров выслеживают и убивают, как недавно был убит выступавший против войны журналист Олесь Бузина.

Учитывая степень настроенности против меня на Украине по причине моих репортажей о событиях на Донбассе и несогласие с этим правительства Киева, нет сомнений в том, что любая поездка на Украину будет самоубийством.

 Грэм Филлипс — мое возвращение на работу на Донбасс

Я не согласен с государственной политикой Киева – репрессии, которые равноценны терроризму на государственном уровне, с помощью которой они хотят одержать победу. Я намерен продолжить работу на Донбассе. Ни один другой западный корреспондент не сообщал новости оттуда раньше или больше, чем я. Я очень рад что возвращаюсь на работу на Донбасс на следующей неделе!

Независимо от того с какой бы стороны не освещала «проевромайданнная» Украина мои отношения с Российским государством или консульством, они являются отношениями нормального британского гражданина с Российским государством.

Я обращаюсь за получением визы с соответствующими документами, фотографиями паспорта, и надеюсь, что заявление будет одобрено, как это уже однажды было. Мой опыт общения с российским посольством и консульством всегда был положительным – профессиональным и эффективным, для меня нет никакого «специального режима». Я предоставляю те же самые документы как кто-либо еще и плачу тот же самый визовый сбор.

По правде говоря, некоторые сотрудники в российском консульстве знают меня и на личном уровне дружески относятся ко мне и поддерживают мою работу по освещению правды с территории Донбасса. Они просто хорошие люди.

Разумеется, меня жёстко критиковала украинская сторона, видя, что моя работа делает многое, чтобы разрушить их ложь, которая поддерживается на Украине. И моя работа высоко ценилась в России (см. слева одну из таких, присланных мне из России, милых вещей), которая видела во мне независимого западного корреспондента, который сообщает правду в мире западных корреспондентов, давно уже пожертвовавшими понятиями журналисткой чести, и атакуют Россию ради своей карьеры или служат своему государству.

Меня действительно мало беспокоят беспрерывные нападки на меня «сторонников Украины». И я очень благодарен за поддержку и доброту ко мне русских людей и людей во всем мире. Однако ни враждебность, ни симпатия не дают мне права принадлежать к какой либо стороне. Я остаюсь абсолютно объективным, нейтральным корреспондентом.

 Грэм Филлипс — мое возвращение на работу на Донбасс

Итак, я возвращаюсь для продолжения работы. В дополнение к этому рад сообщить, что мне удалось собрать более чем $5000 на моём посвящённом Донбассу благотворительном мероприятии в Лондоне, а также от сбора средств онлайн и онлайн-магазина в поддержку Донбасса, и ещё больше я рад, что могу помочь Лилии – девушке, ампутант, пострадавшей от артобстрела.

Я абсолютно убеждён, что будучи журналистом, можно записывать репортажи и одновременно делать добрые дела. Я буду сообщать новости с Донбасса, а также распределять и снимать материалы о распределении гуманитарной помощи, так великодушно переданной многими людьми в поддержку гражданским жителям Донбасса.

Перед отъездом, рано утром 7-го мая, я сделаю то, что считаю чрезвычайно важными – я буду голосовать выборах в Великобритании. Я люблю Соединенное Королевство и я призываю всех, кто может голосовать, отдать свой голос за будущее нашего великого народа.

Затем буду в Москве на 9-е мая в День Победы – то, что я с нетерпением жду, а затем возвращаюсь, чтобы работать на Донбассе!

На этом всё. Мы продолжаем!»

Грэм Филлипс

Источник