Готовьтесь, скакуны! Грядут Большие скачки за выживание! Плюс бонус…

0
480

США планируют продолжить социальный эксперимент над украинским народом

 

Наталья Яресько, которую прочат на смену Арсению Яценюку, способна реализовать на Украине сценарий шоковой терапии, под которую Запад готов предоставить деньги, пишет «Независимая газета».

Яресько призвала США увеличить финансовую помощь Украине

«Завтра-послезавтра в Киеве с рабочим визитом будет находиться министр финансов США Джейкоб Лью, — отмечает издание. — Он приезжает через две недели после визита министра торговли США Пенни Прицкер. Украинские СМИ ранее отмечали, что Прицкер является приближенным к американскому президенту лицом и что от ее впечатлений может во многом зависеть развитие украинской политической ситуации. Первым решением в этом ключе, как сейчас предполагают в Киеве, может стать смена украинского правительства».

При этом газета указывает, что в качестве наиболее вероятного преемника Яценюка называется нынешний министр финансов Наталья Яресько.

«Сейчас в Киеве допускают, что визит Джейкоба Лью предварит смену украинского правительства, — резюмирует «НГ». — И что в Вашингтоне могут сделать ставку на Наталию Яресько. Но ее кандидатура может вызвать протест некоторых политических сил в Верховной раде, которые нарастили рейтинг лозунгами о социальной защите. Яресько же, как считается, не склонна к сантиментам, не собирается делать карьеру в украинской политике, а поэтому способна принимать жесткие решения в русле требований МВФ, невзирая на мнение украинского населения. Ее называют железной леди, которая может реализовать в Украине сценарий шоковой терапии, под которую Запад расширит финансовую помощь стране».

Бонус для скакунов — масштабная распродажа Госрезерва Украины

 

Украина должна отойти от советской модели формирования государственных резервов. Об этом в интервью киевскому журналу «Фокусс» рассказал глава Госрезерва Украины Вадим Мосийчук.

Как я бы спасал экономику Украины - Александр Роджерс

«Мы должны отойти от советской модели формирования резервов «все для всех», — говорит Мосийчук. — Силовики, с которыми мы совещались, признают, что в нынешнем виде мобилизационный резерв — это ненужный балласт.

Его следует расформировать, то, что можно реализовать — продать на прозрачных торгах, остальное — списать. И закупить реально необходимые вещи для украинской армии и оборонной промышленности».

Источник