Госдума сходу приняла закон, ограничивающий иностранное участие в российских СМИ

0
272

Госдума ограничила долю иностранных акционеров в капитале российских СМИ

 

Госдума РФ сразу во втором и третьем чтениях приняла закон об ограничении максимальной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ.

Напомним, закон устанавливает максимальную долю иностранных акционеров в российских СМИ 20 процентами, и под него попадает большое число российской прессы, в частности журнал Forbes и газета «Ведомости».

Многие аналитики пришли к выводу, что принятие данного закона является ударом именно по этим двум изданиям, но надо добавить, что помимо них под действие закона попадают такие популярные журналы, как Cosmopolitan и GQ.

Госдума сходу приняла закон, ограничивающий иностранное участие в российских СМИ

Помимо прочего закон запрещает иностранцам, а также россиянам, имеющим иностранное гражданство, становиться учредителями СМИ в России.

Прошедшей ночью в России стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

 

За ночь было продало около 5-6 тысяч новых смартфонов от Apple.

Официальные продажи новых «айфонов» в России по итогам ночи составляют 5-6 тысяч

Цены на новые гаджеты у официальных дилеров начинаются с 32 тысяч рублей. В то же время на российский рынок уже попало большое количество «серых» телефонов. Они начали появляться со стартом продаж «айфонов» в мире 19 сентября.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила о том, что ей не дали въехать в Россию

 

Глава фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» отметила, что, несмотря на наличие у нее дипломатического паспорта, ей не дали пересечь границу РФ.

Интересно, что Хармс ехала в Москву, чтобы принять участие в слушаниях по делу украинской летчицы Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК на Донбассе.

Европейскому парламентарию Ребекке Хармс не дали пересечь границу РФ

Ранее Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский заявил, что российские власти не исключают введения запрета на въезд в страну европейских депутатов в качестве ответа на санкции ЕС.