Горловка в огне. На Бахмутке танковые дуэли

0
511

Ситуация на Донбассе обострена до предела. Силовики, даже не пытаясь скрывать это, начали применять крупнокалиберную артиллерию в отношении населенных пунктов. которые они не контролируют. Особенно сильно достается Горловке.

Как зафиксировала миссия ОБСЕ, город подвергся сокрушительному обстрелу тяжелыми системами вооружения, которые не разрешены минскими соглашениями. Часть воронок, обследованных сотрудниками международной организации, остались от применения 120-мм минометов, а другие, как минимум, от 122-мм гаубицы.

Горловка в огне. На Бахмутке танковые дуэли
Горловка в огне. На Бахмутке танковые дуэли

Ежедневные обстрелы Горловки, со стороны ВСУ, не прекращаются ни на день. Особенно сильному обстрелу подвергается 245 квартал. Силовики также часто применяют кассетные боеприпасы. Вылазки украинских ДРГ случаются почти каждую ночь.

Серьезное положение сложилось также на южном участке фронта. Кроме Широкино нацгвардейцы постоянно обстреливают Саханку. От прямых попаданий несколько жилых домов в селе разрушено. Среди мирных жителей имеются раненые.

Однако наиболее тревожные сводки идут из района Бахмутской трассы. Здесь, только за прошедшие сутки, ВСУ 26 раз нарушило режим перемирия. Снова возобновились полномасштабные бои с применением бронетехники.

Тактика обеих противников довольно проста. Сначала вперед выдвигаются танки, которые вызывают огонь на себя, а затем по выявленным огневым позициям «работают» минометы и артиллерия.

За эти сутки ВСУ на этом направлении потеряло четверых военных убитыми и 17 ранеными. Кроме этого, уничтожены один танк и один БМП.

В контрбатарейной борьбе подавлены три минометные батареи. Силовики дополнительно лишились 6 минометов. Потери ополчения ЛНР заметно скромнее. У них ранено 17 бойцов и поврежден один БТР.

Источник