Главу следственного комитета Бастрыкина попросили “прекратить героизацию” Моргенштерна и Дани Милохина

0
129

Главу следственного комитета Бастрыкина попросили “прекратить героизацию” Моргенштерна и Дани Милохина

Это сделали известные своими ультра-консервативными высказываниями депутаты Госдумы Олег Матвейчев и Султан Хамзаев.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, в последние дни столкнувшийся с критикой своих высказываний о молодых «артистах-наркоманах» вдруг получил порцию поддержки. Известные своими ультра-консервативными высказываниями депутаты Госдумы Олег Матвейчев и Султан Хамзаев попросили Бастрыкина прекратить героизацию Моргенштерна и Милохина. Мол, они хайпуют, отупляют молодёжь, при этом пропагандируют наркотики и зарабатывают огромные деньги на рекламных контрактах. А это, с точки зрения депутатов, опасно для их избирателей.

Главу следственного комитета Бастрыкина попросили “прекратить героизацию” Моргенштерна и Дани МилохинаСултан Хамзаев и Олег Матвейчев

В запросе на имя Бастрыкина депутаты Матвейчев и Хамзаев пишут, что Милохин и Моргенштерном «сбивают моральные и нравственные ориентиры у молодёжи» и мешают «проводить воспитательную работу» среди молодых. За счет их успешности у рекламодателей, например у «Альфа-банка» (где Моргенштерн ради пиара на пару дней стал топ-менеджером), подрастающему поколению «навязывают свой образ жизни в качестве приемлемой нормы».

Главу следственного комитета Бастрыкина попросили “прекратить героизацию” Моргенштерна и Дани Милохина

«В том числе пропаганду наркотиков и нетрадиционной сексуальной ориентации», а также «в ущерб позитивной повестке положительных героев», которые, по мнению депутатов, и должны составлять «стандарт патриотического воспитания», основанного «на охране традиционных ценностей». Чтобы всё это прекратить, депутаты внезапно попросили не посадить Моргенштерна, как давно собирается сделать и сам Бастрыкин, а «проверить маркетинговую кампанию» «Альфа-банка» на предмет её законности. В банке и СКР на такое обращение депутатов пока не отреагировали.

Матвейчев и Хамзаев давно известны своими крайне консервативными взглядами. Первый — свердловский политтехнолог, который еще несколько лет назад предлагал «наматывать на гусеницы танков» представителей несистемной оппозиции. А Хамзаев, представляющий Дагестан, регулярно предлагает то ограничить продажу алкоголя перед Новым годом, то ввести штрафы за курение рядом с беременными женщинами и детьми. Предложения обоих парламентариев пока редко находят понимание у коллег.

Напомним, в начале декабря, выступая онлайн перед студентами, Александр Бастрыкин объявил, что считает Моргенштерна наркоторговцем и пропагандистом наркотиков. После этого артист, ранее заявлявший что Россия — «отличная страна для ведения бизнеса», быстро покинул её через территорию Белоруссии. В СКР всерьез рассматривают возможность уголовного преследования музыканта.