Главред «Рабкора»: «Справедливая Россия» после объединения с партией Прилепина обречена на гибель

0
53

Главред «Рабкора»: «Справедливая Россия» после объединения с партией Прилепина обречена на гибель

Борис Кагарлицкий прогнозирует политическую смерть партии Сергея Миронова.

Сегодня, 21 февраля, главный редактор журнала Рабкор.ру Борис Кагарлицкий заявил в открытом видеообращении на Youtube, что политическая партия «Справедливая Россия» после объединения с ПП «За правду» Захара Прилепина обречена на гибель.

22 февраля состоится съезд партии «Справедливая Россия», который может оказаться фатальным и убийственным для партии Сергея Миронова, отметил журналист.

«Конечно, история «Справедливой России» достаточно двусмысленная. Потому что это партия, которая создавалась сверху как официальная умеренная левая партия, предположительно способная частично заместить КПРФ, — заявил журналист. — Как партия, которая в России создаст нишу для социал-демократической или левой демократической политики. Но при этом в строго отведенных рамках, и, естественно, под контролем администрации. Впрочем, администрация с удовольствием контролирует и все остальные партии, так что здесь ничего такого нет. И эта партия в какие-то моменты становилась почти по-настоящему оппозиционной».

Борис Кагарлицкий вспомнил 2012 год, когда оппозиционный политик «СР» Олег Шеин «практически выиграл выборы в Астрахани». Также он припомнил, что представители Справедливой России» одно время активно участвовали в протестном движении. Однако впоследствии партия начала уменьшать свой радикализм, сокращать критику власти, что также негативно сказалось на ее поддержке в народе. Но даже это было не губительно для «СР».

«Самое страшное случилось в последние недели: Было сказано, что «Справедливая Россия» будет сливаться с партией Захара Прилепина «За правду», и с партией Семигина «Патриоты России», – подчеркнул Кагарлицкий. – Ну, «Патриоты России», в общем, партия невнятная, неопределенная и не имеющая лица. А вот, что касается партии Захара Прилепина – это партия откровенно черносотенная. С такой социально-демагогической реакционной риторикой, которая является в лучшем случае пародией на все то, что мы видим в прогрессивных социальных движениях. Ну, как НСДАП, и другие крайне правые партии, говорили на социальные темы, но использовали их исключительно в милитаристическом, антидемократическом ключе. И вот именно это все воплощает партия Захара Прилепина».

Главред «Рабкора» заявил, что если проводить исторические параллели, это тоже, что объединить умеренных Меньшевиков с радикальными Черносотенцами. «Это невозможно. Что будет с этой партией – конечно, она как политическая структура (в случае, если объединение все-таки состоится), обречена на гибель», — отметил Кагарлицкий.

Остается только надеется на то, что сторонники «СР», придерживающиеся реальных левых взглядов попытаются сопротивляться воле, навязанной сверху, заключил журналист.