Глава «Уральских авиалиний» заявил о «диких зарплатах» пилотов Superjet

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава «Уральских авиалиний» заявил о «диких зарплатах» пилотов Superjet

Пилоты российских самолетов Superjet 100 в авиакомпании Red Wings получают «дикую зарплату». Об этом в интервью РБК заявил основной владелец и гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, не назвав конкретных сумм.

«Устанавливать благодаря субсидиям дикую зарплату для пилотов Superjet — выше, чем на Airbus, — это плохо. Деньги нужно зарабатывать трудом, тогда будешь их ценить. В логике мировой гражданской авиации всегда было так — чем больше пассажировместимость самолета, тем больше получают его пилоты, а не наоборот», — убежден топ-менеджер.

Напомним, что Red Wings базирует четыре из семи Superjet в екатеринбургском аэропорту Кольцово, домашнем для «Уральских авиалиний».

Отвечая на упреки, пресс-секретарь Red Wings Александр Воробьев заявил РБК, что «зарплаты пилотов в Red Wings находятся на рыночном уровне». По его словам, в 2021 году с восстановлением российского рынка авиаперевозок «ожила и конкуренция между авиакомпаниями за пилотов».

«Пилоты Superjet проходят такую же сложную и дорогостояющую подготовку, как пилоты Airbus или Boeing», — добавил Воробьев.