Глава Сахалина объяснил «пробки» из судов на Дальнем Востоке, а пресс-секретарь уточнила его слова об «аренде острова» датчанами

0
65

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Сахалина объяснил «пробки» из судов на Дальнем Востоке, а пресс-секретарь уточнила его слова об «аренде острова» датчанами

Огромная «пробка» из судов в портах Дальнего Востока, которая в октябре–ноябре привела к перебоям поставок продуктов и стройматериалов и других грузов, произошла из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в интервью РБК заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

По его словам, сначала упали перевозки, а потом с восстановлением экономики начался всплеск спроса.

«Проблема с грузами возникла как пандемийный всплеск спроса, она урегулируется тем же способом, как решалась раньше, — упорядочением поставок», — уверен губернатор, который прогнозирует, что кризис ненадолго — на месяц-два, может быть меньше.

Лимаренко также рассказал о просьбе датской компании Copenhagen Offshore Partners взять в аренду курильский остров Шумшу. По его словам, датчане намерены производить там водород с помощью энергии ветра. «Они хотят производить 1,5 ГВт, 120 тыс. тонн водорода. Они просят в аренду остров Шумшу, поскольку там лучше ветер (для строительства генерации)», — сказал губернатор.

А позже его пресс-секретарь Светлана Литвинова уточнила агентству, что Copenhagen Offshore Partners действительно проявляет интерес к тому, чтобы реализовать на Шумшу проект по производству водорода с помощью энергии ветра.

«Но ни в коем случае речь не идет о том, чтобы арендовать под это целый остров. Рассматривается вопрос об использования лишь части земли под реализацию проекта. На Шумшу также планируется создание музея», — заявила она.