Гауляйтер оккупированной Луганской области поднимает себе рейтинг

0
556

Заявления Туки о покушениях на него являются вымыслом и истерикой — источник

 

Заявления главы так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгия Туки о якобы готовившихся покушениях на него являются вымыслом и истерикой киевского ставленника. Об этом ЛИЦ сообщил источник в одной из украинских силовых структур.

Георгий Тука

Так собеседник агентства прокомментировал заявление Туки на его странице в одной из соцсетей, в котором «гауляйтер» оккупированной территории Луганщины перечислил случаи «покушений» на него и призвал жителей подконтрольных Киеву районов с пониманием отнестись к усилению мер безопасности.

«О чем он шепчет, о каких покушениях речь?!. Он перечисляет какие-то совершено смешные происшествия последнего времени. Говорит за отказ тормозов по невыясненной причине — и кто ему помешал выяснить эту причину? Или какие-то невнятные «следы от выстрелов». Что это вообще за бред и был ли мальчик? Как такое вообще может быть «обстрел окон из оружия калибра 9 мм». Так что там было — пуля ПМ (Пистолет Макарова – примечание ЛИЦ) или картечина 12-го калибра? Ну, а обнаружение «предмета похожего на взрывчатку» – это вообще нонсенс за гранью понимания. У нас что, больше не работает взрывотехническая служба, или МВД перестало проводить баллистические экспертизы?» — задается риторическими вопросами источник.

«Ответ тут простой – ничего подобного не было, это всё вымысел и истерика. По любому из перечисленных им фактов, имей они место быть, было бы немедленно возбуждено уголовное дело. Причем с обязательной регистрацией в установленном законом порядке – с занесением в журнал учета преступлений, статистическую карточку и так далее. И попробуй хоть запятую не внести. Если всего этого нет, то значится и фактов таких в природе не наблюдалось. Просто бывший буфетчик Тука не имеет и смутного представления о делопроизводстве», — уверен он.

«Его (Туку — примечание ЛИЦ) послали сюда как «смотрящего» с конкретной целью, точнее с несколькими. Дать максимальный толчок декоммунизации и под эти знаменем вычистить, насколько возможно, старые региональные кадры. Тука, своего рода ледокол люстрации – под видом избавления от зрады и советского наследия он должен насаждать националистические идеологию, кадры и, главное, нужных людей», — утверждает источник.

«Но основная его задача — под видом борьбы с коррупцией и «контрабасом» (контрабанда – примечание ЛИЦ) поломать все старые бизнес схемы и перенаправить финансовые потоки. Киев не доверяет здесь никому, все старые кадры в Луганской области необходимо полностью обновить», — уверен он.

«А Тука — это такая саперная лопатка. Ею можно копать и закапывать, рубить корни и головы, но при этом обязательно будет масса негатива. И когда он сделает часть работы, которую в Киеве посчитают достаточной, или накопит критическую массу негатива, или просто будет нужна жертва, перезагрузка или еще что, то его тут же «сольют». Он удобный, такой «упоротый крестоносец» без мозгов и упрёка. Поэтому Тука уже покойник, просто в силу отсутствия политического опыта и неискушенности в подковёрных играх госслужбы он об этом начал догадываться только сейчас и сразу заистерил», — считает собеседник агентства.

«При этом он уже успел всунуть свое жало в контрабандный трафик, а также хорошо погадил военным и нацбатам. Кончилось, как все знают, стрельбой и трупами. Тука конкретно облажался в Сватово, что ему еще аукнется. У него хватило ума конкретно влезть в разборки с ОБНОНом и даже каким-то боком поучаствовать в процессе их расформирования (в конце октября глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о расформировании подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков — примечание ЛИЦ). Создал новое управление внутреннего аудита и должность бизнес-омбудсмена у себя в ОВГА – будут мелкий и средний бизнес «окучивать». Сейчас Тука все глубже погружается в рейдерство, в частности, в скандал вокруг попыток «отжима» Новоайдарского элеватора. А вокруг масса народа с оружием и люди там самые разные. Вот у него и началась паранойя», — утверждает он.

«В целом, он, конечно, правильно боится деструктивных элементов и ножа в спину. Хотя ему бояться надо в первую очередь того, кто его сюда поставил и к кому он постоянно бегает и стучит. Петя (президент Украины Пётр Порошенко – примечание ЛИЦ) его породил, он же и шлёпнет его, как только придет время», — уверен источник.

ЛуганскИнформЦентр