Фронт Новороссии, последние новости на сегодня 22 03 2015

0
390

Жители Славянска очень часто жалуются на похищения людей. Свидетели похищений рассказывают, что людей увозят неизвестные в военной форме без опознавательных знаков. Зачастую, проверяя перед похищением документы. К СМИ обратились две семьи, которые ищут мужчину и 18-летнюю девушку.

Фронт Новороссии,  последние новости на сегодня 22 03 2015

Широкино обстреливается из различного вида оружия: танков, 80-мм, 120-мм минометов, что противоречит Минским соглашениям. Ополченцы пока что не отвечают на провокации, удерживая свои позиции.

У ВСУ под Мариуполем замечен новый мощный танк «Черная пантера», предположительно корейского производства. Танк стреляет с большей мощью и имеет хорошую прицельную оптику.

По поведению ВСУ заметно, что готовится наступление. Украинская военная техника стягивается в район населенных пунктов Гранитное, Волноваха. Бронеколонны тянутся в район Мариуполя.

Батальон «Азов» под Мариуполем усилили партией гаубиц Д-30, их взяли из состава, отведенного ВСУ от линии соприкосновения. Вся эта артиллерия обстреливает позиции ополчения и населенные пункты ДНР. Обстрелы ведутся с учетом того, чтобы миссия ОБСЕ не смогла зафиксировать огонь. Но все-таки ОБСЕ удалось, находясь на позициях ополчения, зафиксировать 90 выстрелов из трех украинских танков за 2 часа.

ВСУ , чтобы не попасть в новый котел, разворачивают понтоны у Крымского. Те же действия происходят в районе Станицы, что говорит о намерениях силовиков выбить ополчение из Сизого, Болотенного и форсировать реку. Солдаты ЛНР сообщили, что их позиции под населенным пунктом Желобок обстреливались 6 раз. Жители их Трехизбенки рассказали, что ВСУ готовит отвлекающий удар по Славяносербску.

На протяжении всего дня от Флоры до Лозовского леса были слышны автоматные очереди, ближе к вечеру звук переместился ближе к Пескам. То и дело слышны залпы то ли орудий, то ли минометные взрывы.

Напряжение в городе нарастает. Сегодня многие пошли ночевать в подвалы. Аэропорт Донецка также под обстрелом. Эвакуация тел погибших силовиков снова невозможна.

Сообщение от Эдуарда Басурина