Француз: Русские не бросают раненых, западным военным этого не понять

2
514

Поддержать Новороссию приезжают не только добровольцы из России, но из стран Западной Европы, например, из Франции и Германии, и даже из Латинской Америки.

Бывший французский военнослужащий из интернационального взвода подразделения «Пятнашка» с позывным «Француз», который родился в Луганске, рассказал о главном отличии русского солдата от западного. По его словам, он не смог сидеть во Франции, когда на Украине начали происходить трагические события: сперва сожгли Одессу, а затем украинская армия начала уничтожать мирное население Донбасса.

«Несмотря на гражданство, на ту жизнь, которая у меня была, есть вещи, которые нас связывают – кровь и родная земля, которой мы должны отдать долг. Так как я во Франции был военным, я решил, что поделюсь своими военными навыками с родной землёй», — рассказал ополченец.

По его словам, во Франции СМИ также участвуют в информационной войне и называют ополченцев террористами и российскими военными. Он отметил, что из Путина намеренно пытаются сделать мировое зло. Всех, кто во Франции заступается за Путина, также приравнивают к врагам.

В Марьинке ВСУ пошли в атаку и понесли потери
Поселок Октябрьский рядом с аэропортом в Донецке подвергся обстрелу со стороны ВСУ

«Во Франции даже не могут представить, что в Донбассе украинская армия устроила геноцид собственного народа, что идёт гражданская война. Для Запада и западного менталитета такого просто не может быть. Они никогда не поверят в то, что Запад поддерживает «демократический» режим, развязавший войну против своего народа, поддерживает убийства, бомбёжки мирного населения. Для них такое невозможно. К сожалению, большинство людей находится вне реальности, они не знают, что происходит на самом деле в мире», — рассказал ополченец.

Больше всего ему запомнилась в боях за Донбасс храбрость, с которой воюют русские. Он отметил, что западные солдаты не могут выйти в поле, взять раненого и вынести его с поля боя в окоп. Если появляется раненый, то есть вероятность, что при попытке его вытащить будет ранен и второй солдат.

Поэтому западные военные такого не делают, для них это считается непрофессионально, но, подчеркнул ополченец, русские не задумываются об этом, они просто делают это для того, чтобы спасти товарища.

источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 23.09.15. Письмо от жителя Донецка.

    «Что есть, то и пишу. Извините, сейчас правда вот такая. Когда будет другая, тотчас получите. Ррегулярно и днём, и ночью заходят колонны с ахметкиной гуманитаркой. Скорее всего будут к выборам бабушек задаривать. Настроение у военных депрессивное, все только и говорят о том, что укропия идёт к нам, а мы навстречу ей.
    В МГБ работают люди из СБУ. Чувствуют они себя тут очень неплохо. В Народном Совете работают, как оказалось, бывшие помощники депутатов Верховной Рады.
    Я очень верил Пургину, считал его революционером и человеком радикальных взглядов, но несколько дней наблюдения дали понимание того, что он изначально совершил большие ошибки. Его основная ошибка, как я думаю, это то, что нет партии и нет идеологии, как следствие — нет ядра, которое пойдёт за вождём и подымет народ. Он попросту один. Те люди, которые его окружают, — очень недалёкие, неспособные на умные продуманные действия».
    «Донецк разукрашен билбордами, как необходимо сделать свой выбор 18 октября. Судя по рекламным щитам, у нас уже наступил мир, мы победили, правда непонятно, когда и где. И вообще пора строить счастливое настоящее.
    Происходят какие-то непонятные целования знамени, принятия очередных присяг, постоянно какие-то празднования,концерты, флешмобы и прочая ересь, всеми силами стараются показать, что уже мир.
    На самом деле скоро зима, у людей не застеклены окна, нет угля, пенсия 2 тысячи рублей, мясо 1 кг стоит 400 рублей, лекарства непомерно дорогие. И вот эти постоянные праздники вызывают только раздражение.
    А люди не понимают, и верят, и согласны потерпеть ещё ради того, чтобы быть с Россией. Последнее время ощущение предательства не покидает».
    «Очень часто слышу, что если бы знали, что так будет, то и не начинали бы. Конечно же, всё равно бы это произошло, по другому быть не могло, но всё угасает. А люди ещё по прежнему верят Путину, верят в какой-то хитрый план. Примерно как дети верят в Деда Мороза. Знают, что его нет, а всё равно ждут подарков.
    Всегда считал, что у меня крепкая психика, но ещё никогда в своей жизни я не испытывал такого разочарования и безысходности. Если всё-таки нас ждет Украина, то как же тогда людям в глаза смотреть?»

    • Ты прав. Прав на 100%. Тупорылость людей привела к еще большей беде. Путину этому конченому педофилу Вы вместе с Донецком и нах…й не нужны. А так стая проходимцев и уродов прокричали «Путин прийди», бабки (эти старые суки боролись за дешевую колбасу ) лучше бы на кладбище сходили и место себе пресмотрели, так они стояли за 200гр как часовые. Народу невинного много погибло и с одной и с другой строрны. Матерям погибших сыновей никто не вернет.Выход один и он всегда есть. Народ должен понять что они хотят. Подыматься и идти громить этого барана Захарченка со всей его челядью и устанавливать государственный порядок , государственный я имею в виду государства Украина. Иначе выхода не мвидать. Вы думаете эти Моторолы, Гиви, Захарченки это власть. Это подзаборная хуета, которую народ за всех погибших живьем на мыло сварит. 😎

Comments are closed.