Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отца

0
14

Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отца

К его дому пристроили офисный центр и всеми силами выживают из оставшейся части строения.

В поселке Карачиха Ярославской области к дому многодетного отца Дениса Рощина пристроили офисный центр, сообщает «76.РУ». Со слов мужчины, его пытаются выжить всеми способами – дошло даже дело до угроз спалить жилье. По информации местного СМИ, с другой стороны в борьбе за дом участвует муниципальный депутат от «Единой России» Ольга Победоносцева.

Изначально дом строился на две части. В одной части – Рощины, в другой – Теленковы. Василий Теленков – директор ООО «УК ЭКОГОРОД». Учредитель этой компании, по данным Контур.Фокус — Ольга Победоносцева, депутат муниципального совета Ярославского муниципального района от «Единой России».

В кадастровой карте указано, что на участке с раздвоенным домом разрешена только жилая застройка. Откуда здесь появился офисный центр — пытались разобраться журналисты.

Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отца Фото: Михаил Контуев

Однажды, вернувшись из командировки, Денис обнаружил на своем участке котлован. Более того – половина дома, которая принадлежала другой семье, просто отпилена. «Я от строителей узнал, что здесь будет большой каменный офис на 400 квадратных метров», — вспоминает многодетный отец. — Массивное 10-метровое здание, по проекту из интернета, построят впритык к моему бревенчатому дому».

Ярославец рассказал, что о строительстве его никто не предупредил. На его возмущения застройщик ответил: «Не нравится — подавай в суд».

«Строители всю крышу мне изломали, фундамент треснул, дом начал садиться, стены, потолок — всё в трещинах. – Вспоминает Денис Рощин. – Полдома попросту отрезали и построили огромное офисное здание, а в оставшейся части стало холодно — после стройки остались дыры между половиной дома и офисным зданием».

Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отца Фото: Михаил Контуев

Отец обратился в администрацию Ярославского района, но там в поддержке ему отказали. Затем Денис пошел в суд. Сначала решение вынес Ярославский районный суд, который признал офисное здание самовольной постройкой с предписанием к дальнейшему сносу. После апелляционный и кассационный суды оставили данное решение в силе.

После первого же решения суда Денису стали угрожать. «Мне пообещали дом спалить. Так и сказали: «Если не сдашься — останешься без дома», — рассказал отец. — Правда, когда узнали, что я застраховал дом, то перестали угрожать. Но не отступились — зашли через детей, пообещали им однокомнатную квартиру».

Та часть дома, на месте которой сейчас строится офисное здание, изначально принадлежала Василию Теленкову, с которым судился Денис Рощин. Однако, по информации 76.RU, чтобы не сносить офис, Теленков подарил самовольную постройку своей 65-летней родственнице-пенсионерке.

«Я никто в этом здании, а на то, что говорит Денис Рощин, мне вообще наплевать», – прокомментировала 76.RU ситуацию Победоносцева. Между тем, по информации с сайта группы компаний «Новый дом», где опубликован проект строящегося офисного центра, возглавляет организацию однофамилец депутата Алексей Победоносцев.

А пока эта история продолжается – Денис со своими детьми продолжает мерзнуть в разваливающемся доме, притом, что зима уже не за горами. «Они решили создать Рощиным невыносимые условия для проживания — уточнил адвокат семьи Юрий Малинов. — Денис заделал всё, как мог, но здесь нет несущей стены, поэтому зимой из нее дует ветер и все промерзает».

Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отцаПо задумке застройщиков, на этом месте должно появиться вот такое здание Фото: АСК «Новый дом»

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как депутат «Единой России» Андрей Сигидин обманул граждан на 230 млн. рублей, чтобы достроить дом.

В Санкт-Петербурге Спикер Законодательного собрания пытается уничтожить проект жилого комплекса, одобренный ранее его же дочерью. Для разъяснения этой ситуации «Единая Россия» дважды направляла запрос губернатору Александру Беглову, но ответа пока нет.