Фельдшер Свириденко. Украинцам о войне. Наглядно.

0
607

Фельдшер Свириденко. Украинцам о войне. Наглядно.

Знакомьтесь. Санинструктор 128-й горно-пехотной бригады украинских карателей Вадим Свириденко. Чудом выживший в Дебальцевском котле, которого, согласно версии украинского народного президента — не было. Ему 42 года, киевлянин. Женат, вроде как недавно малыш родился.

До войны Вадим работал в редакции одного из киевских изданий, занимался там маркетингом. Летом 2014-го Вадим получил повестку на утилизацию…

Вадим учился в медицинском училище, и даже проработал фельдшером в психиатрической лечебнице 1 год. Поэтому и воевать пошел он в должности санинструктора. Попал Вадим в Луганскую область, в район Счастья, потом его перевели в район Станицы Луганской, а уже после станицы фельдшер служил в Дебальцевском котле. Вот это геройское фото, к слову, Вадим отправил из котла за несколько дней до… Здесь Вадим геройски «мочит сепаров».

Фельдшер Свириденко. Украинцам о войне. Наглядно.

Вадим ехал в БМП, замыкающей небольшую колонну техники, которая «козьими тропами» пыталась вырваться из Дебальцевского котла. Да, помните, тогда народный кондитер рассказывал про организованный плановый выход из … котла то тоже не было. Из Дебальцевского плацдарма, вот, вспомнил.

Непонятно как, но идущая в хвосте колонны БМП наехала на мину. Денис, сослуживец Вадима выдернул его из горящей брони. Из всей колонны уцелел только один «Урал», куда погрузили 300-х, но сдавая реверсом, «Урал» тоже наехал на мину. Вадим пролетел несколько метров, и приземлился спиной на чьи то носилки. Ходить он уже не мог.

Все кто мог тогда ходить, резко записались в разведчики и ушли. За помощью, как думал полуживой киевский фельдшер. Но помощь не пришла… Умер Денис, вытянувший Вадима из подорвавшейся БМП. Они сидели в кабине «Урала», двигатель машины еще работал, но стекол в кабине не было. А ночи в феврале были морозные…

Вадим пытался доползти до посадки, но не смог, вернулся к «Уралу». Двигатель машины работал трое суток, потом кончилось топливо и он заглох. Почему то включилась на машине сигнализация… Наши, естественно отреагировали на эту внезапность, в сторону «Урала» полетели приветы из РПГ и АГС-а. Утром к «Уралу» подъехал БТР, наши обнаружили полуживого, обмерзшего и неходящего «киборга», погрузили его в отсек для десанта и отвезли в Донецк, в госпиталь.

Наши быстро отдали Вадима на украинскую сторону. Тяжелых отдают быстро.  С беременной женой Вадим увиделся уже в Днепропетровском госпитале. Потом был переезд в Киев. Ампутация отмерзших конечностей. Вадим стал выглядеть так.

Фельдшер Свириденко. Украинцам о войне. Наглядно.

Сейчас у него есть протезы. Волонтеры помогли. А Украина… До начала этого месяца Вадим всё еще оставался действующим (Карл!!) сержантом 128-й карательной бригады. Он не был демобилизован на протяжении 5 месяцев после ампутации конечностей.

Он не получил страховки, обещанной Порошенко. У него нет пенсии по инвалидности, и на него не распространялись льготы участника АТО. Этот статус он получил так же в начале октября. Месяц его лечения обходится, по словам волонтеров, приблизительно в сумму 300 000 гривен.

Для Украины было бы вообще лучше, если бы он навсегда «пропал без вести», в кабине того «Урала», подорвавшегося при попытке выхода из котла, которого для Украины тоже не было.

Этому человеку еще повезло, если это слово вообще уместно в этом случае. Он попал в список тех, кто будет проходить курс реабилитации в США, по программе НАТО. Благодаря стараниям друзей и волонтеров. Там его обучат жить с механическими протезами, вместо собственных рук и ног.

Пишу это, и понимаю, что не отношусь уже к этому человеку как к врагу. Он уже не враг… Мне только интересно, он хоть понял, что воевал за интересы конфетного оигарха и внешней политики Госдепа США? Правда, в данном случае США хотя бы взяли на себя его протезирование. А возьмут ли они на себя реабилитацию и протезирование вашего родственника, украинствующие?

Может быть, вы начнете включать мозги, и подскажете своим родным, находящимся сейчас в блиндажах и окопах на чужой для них, и для вас земле, что это не ваша война? Пока они еще с неё могут уйти на своих ногах. И обнять вас своими руками. А не клешней терминатора. И то, если волонтеры помогут. Да и США, как вы понимаете, всех ваших «киборгов» протезировать не нанимались.

Я не буду давить на жалость, пытаться взывать к вашей совести, или человечности, я понимаю- у вас нет ни того ни другого. Говорить вам, что ваши «герои» так же калечат наших людей, в том чисе и детей, я думаю- бесполезно. У вас нет ни души ни сердца. Поэтому внутри у вас ничего не дрогнет, при виде ребенка, которого ваши родственники сделали калекой.

А вот чувство страха у вас есть. И я очень хочу через него к вам достучаться. Возьмите, распечатайте фото Вадима, и вклейте вместо его лица, фото лица вашего «героя». Нравится?

Источник