ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

0
19

ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

В Сети появился фильм-расследование «Отцы-основатели хаоса», опубликованный Федеральным агентством новостей.

В Сети появился фильм-расследование «Отцы-основатели хаоса», опубликованный Федеральным агентством новостей. Он посвящен тому, как демократические силы США влияют на политический процесс и выборы в своем государстве и вмешивается во внутреннюю политику России. В частности, одним из инструментов влияния и воздействия являются социальные сети.

Известно, что заинтересованной стороной в демонизации России была Демократическая партия США, под которую подстроена политика медиакорпораций США. Они совместно работали против президента США Дональда Трампа и Республиканской партии.

Документы, которые собирала Демпартия против Трампа, не были столь идеальными, как хотелось бы противникам действующего президента США. Например, группы, поддерживающие Хиллари Клинтон, работали не из Америки. А «показательное линчевание» главы Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе и вовсе стало попыткой отвести подозрения от него и его детища, через которое распространялась откровенная дезинформация.

ФАН удалось получить доступ к письмам, в которых руководство Facebook и Twitter благодарило администраторов сообществ, продвигавших позицию, выгодную Демпартии, а также советовало, на чем расставить акценты.

Например, в первом письме руководство Facebook благодарило сообщество Black Matter US за продвижение идей демократии. Это сообщество, по словам расследовавшего «российский след» в предвыборной гонке-2016 Роберта Мюллера, создавали сотрудники обвиняемого во вмешательстве в выборы «Агентства интернет-исследований».

ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

Вот короткая выдержка из письма: «Организованная вами группа объединяет разобщенных американских либералов под единым флагом. За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространения либерализма в нашей стране. <…> Также выражаем надежду, что вы окажете нам такое же содействие в продвижении организации Black Lives Matter. Данная организация является инструментом для достижения целей Демократической партии, главная из которых — победа Хилари Клинтон».

Стоит отметить, что письмо подписано исполнительным директором Facebook Шерил Сэндберг. Получается, корпорация благодарила и обещала поддержать «Агентство интернет-исследований», с которым и боролась.

Выходит, что Facebook активно поддерживал рекламные посты из России. Кстати, движение Black Lives Matters изначально создавалось русскими, раскрутку курировал Facebook по заказу Демпартии.

Вот благодарственное письмо от исполнительного директора Instagram Марне Левин за вклад в поддержку антирасистских протестов.

ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

А это благодарность от директора Twitter.

ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

Фактически, это подтверждение сотрудничества глав социальных сетей США с иностранцами и сотрудниками вышеупомянутого «Агентства интернет-исследований», продвигавшими выгодную Демпартии повестку. При этом корпорации не смущало, что с аккаунтов работали не из Америки, а оплата шла в рублях или гривнах.

ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

Все это выглядит как откровенная политика двойных стандартов: поддерживать Трампа – значит вмешиваться, а Клинтон – выступать за свободу слова.

У ФАН есть доказательства того, что работа в соцсетях велась из Украины. Это подтверждается базой с телефонными номерами, на которые регистрировали аккаунты. Они обозначены красным.

ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

Источник ФАН отметил, что все дело в том, кто оказывает поддержку Демпартии и какой на это бюджет.

«Демократическая партия США — это сборище либералов, которыми просто управляют корпорации. Их стремление — не помощь американцам. Их стремление — получить максимально большое количество власти. Facebook, Google, Amazon, Сорос — вот настоящие управляющие Демпартией. И вот те, кому этот хаос вокруг российского вмешательства и агрессии выгоден. Они таким образом убивают сразу двух зайцев — устраняют мощных экономических конкурентов посредством санкций и одновременно усиливают позиции родной партии, медийно уничтожая Трампа и республиканцев», — рассказал источник.

Экс-сотрудница Facebook Софи Жанг рассказала, что соцсеть стала инструментом для разных политсил проводить свои информационные кампании, чтобы что-либо замолчать или привлечь внимание к выгодным для них событиям.

«В Азербайджане Чжан обнаружил, что правящая политическая партия «использовала тысячи неподтвержденных активов <…> чтобы массово изводить оппозицию». Facebook начал изучать этот вопрос через год после того, как Чжан сообщил об этом», — рассказала Жанг. Получается, когда Цукербергу это выгодно, он может закрыть глаза на ботов и троллей.

А на этих скринах мы видим, как соцсети совершали поступки, которые сами же потом связывали с вмешательством.

ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов ФАН: в 2016 году на выборах президента США медиагиганты подстраивались под демократов

Сначала Google выдает про Трампа только плохие новости, а про Байдена — нет. И получается, что браузер, подконтрольный корпорации, будет сам определять, какие вам новости читать. И это нарушает Основной закон США – первую поправку Конституции, гарантирующую американцам свободу слова.

Демпартия уничтожает это на корню, пользуясь незаконными методами. А помогают ей в этом подконтрольные медиакорпорации, ответственные за хаос, происходящий в мире. Но никто не обвиняет ни Google, ни Facebook, ни Демпартию. Зато вышеперечисленные корпорации и партия уже сейчас начинают говорить о предполагаемом вмешательстве в президентские выборы в США, которые пройдут совсем скоро. Виновником ожидаемо стала Россия.