Европа может согласиться на распад Украины

1
776

Если Европа поймет, что не в состоянии контролировать большого соседа, то она может согласиться  на распад Украины, считает управляющий партнер Capital Times Эрик Найман.

Европа может согласиться на распад Украины

«Для них это будет меньшее из зол. Если они поймут, что не могут контролировать большого соседа, то пусть его контролируют те, кто может, хотя бы в тех частях, которые после этого останутся», — сказал Найман.

Запад уменьшил сумму декларируемой помощи Украине. Если в прошлом году речь шла о 40 млрд долл.,  то в этом – лишь о 25 при том, что ситуация ухудшилась. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил управляющий партнер Capital Times Эрик Найман.

Европа может согласиться на распад Украины

«Из 40 млрд 25 дает МВФ и Запад, остальное – частные кредиторы. Это кардинально отличается от того, что нам обещали в прошлом году. Тогда ни слова не говорили о реструктуризации внешних долгов. Сейчас, по сути, частных инвесторов вынуждают тоже заплатить за спасение Украины.

Сложно сказать, почему произошло такое ухудшение отношения Запада к Украине. А если посмотреть, кто нам меньше помогает,  то это, в первую очередь, Европа. Она, скажем так, «отморозилась». Она держит Украину на расстоянии вытянутой руки», — сказал он.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Куда она, европа, денется с поводка сша, а военные базы, а компромат?

Comments are closed.