Если все-таки «ДА»: что будет делать Путин, если американцы введут против него санкции

0
83

В последние дни в отечественных и мировых СМИ то и дело обсуждают новость о том, что Соединенные Штаты планируют ввести личные санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина. Многие не слишком верят, что американцы пойдут на такой шаг, а некоторые рассуждают — что в таком случает будет дальше делать Путин ведь ответ от России ждать долго не приходиться.

В Сенате США представили второй законопроект с санкциями против Путина

Сенатор-республиканец Марко Рубио представил законопроект, предлагающий ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина в случае нового вторжения в Украину. Об этом сообщается на сайте сенатора.

Если все-таки «ДА»: что будет делать Путин, если американцы введут против него санкции

Как отмечается, документ впервые вводит санкции против Путина, а также для секторов российской экономики, от которых зависит его режим и личное обогащение.

«Основная часть любой стратегии заставить Владимира Путина отступить – это сделать последствия вторжения очень болезненными для олигархов, поддерживающих его контроль над Россией. Президент Байден, кажется, не понимает, что Америка должна предлагать силу и решительность, а не слабость. Я призываю своих коллег по Сенату работать со мной, чтобы принять этот законопроект, пока не поздно» – заявил Рубио.

Согласно проекту, американская разведка должна каждые 20 дней предоставлять Конгрессу отчет о том, не нарушила ли Россия территориальную целостность Украины. Если Российская Федерация вторгнется в Украину, американский президент будет обязан в течение десяти дней ввести санкции против российских властей. В частности, блокировать «активы и въездные визы» Владимиру Путину, а также премьер-министру Российской Федерации, министру обороны, российским олигархам и членам их семей. Кроме того, Рубио предложил ввести санкции против межбанковской системы SWIFT, если та не прекратит оказывать услуги российским банкам и подпадающим под санкции компаниям.

Ранее глава сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес представил свой законопроект с санкциями против Путина.

Что дальше будет делать президент Владимир Путин

Возможные санкции против президента Российской Федерации сравнимы с разрывом отношений между странами. Так прокомментировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков предложенный в США законопроект о рестрикциях в отношении России на случай эскалации напряженности вокруг Украины. При этом в Кремле отмечают, что ответ на подобные санкции со стороны Москвы будет незамедлительным и зеркальным.

«Введение санкций против главы государства и против главы России, еще раз повторяю, это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений», — сказал Дмитрий Песков.

<!—