Если деньги мерять кучками, то у Украины — ямка

0
456

Новости Украины: Денег нет. Совсем нет

 

На днях обратил внимание на интересную тенденцию: чем на улице холоднее, тем забавнее украинские новости. Как ударили первые морозы, власти Украины посоветовали гражданам утеплять свои дома, так как отопительный сезон обещает быть плачевным.

Пасха по-украински - яйца на газу не варятся, да и купить их не за что
А скидку на газ спрашивайте у Пушкина

Как оказалось, страна толком не успела запастись ни газом, ни углем…Не желая сотрудничать с «бандитами», Киев отказался от поставок угля из ДНР и ЛНР. Вместе с тем Украина посчитала российский газ «неприемлемо дорогим», решив тоже от него отказаться. При этом российский Газпром готов был идти на уступки, предлагая топливо по сниженной цене, однако Киев своего решения не изменил.

Но, стоило температуре за окном опуститься на пару градусов, как украинский Нафтогаз вновь изъявил желание покупать газ у России, причем, неважно, со скидкой или нет.

Пытаясь довести запасы голубого топлива хотя бы до минимума, украинская сторона в срочном порядке подала заявку на закачку максимального количества российского газа ежедневно. Однако, учитывая то, что экономическая ситуация на Украине, мягко сказать, не самая завидная, Нафтогаз заявил, что будет закупать топливо постепенно, по мере необходимости.

Что ж, судя по всему, с денежками у нашей соседки совсем худо.

Последний платеж за газ от украинской стороны составил всего 64 миллиона долларов. По самым скромным подсчетам, этих средств хватит, чтобы оплатить количество газа буквально на 5 дней!

Вместе с этим стало известно, что с начала ноября Украина резко сократила потребление российского топлива почти в три раза. Власти страны, отказавшись в свое время от льготных условий, теперь пытаются по-максимуму растянуть объемы потребляемого газа.

Для этого на Украине производят систематические отключения отопления, что, само собой, совсем не по душе рядовым украинцам.

Украинские власти продолжают идти по строго намеченному антироссийскому курсу, по-прежнему ухудшая положения своего населения. Собственно, в этом плане политика Украины как была, так и осталась неизменной.

Источник