Еще один ангел молится с небес

0
495

Маленькая девочка, погибшая под траками украинского тягача, подвигла своих земляков на гражданское мужество. Безоружными они выступили против карателей, приехавших на бронетехнике и с автоматами «зачищать» уже «освобожденную» летом прошлого года Константиновку. Камнями, горящими шинами и «коктейлями Молотова» они сражались с оккупантами, готовые «гнать нацистскую сволочь до Киева».

Но против «Правого сектора», ныне переодетого в «правоохранителей», и тем более — против целой карательной машины, запущенной на полные обороты против «взбунтовавшихся сепаратистов», обычные горожане, даже очень решительно настроенные, не имели шансов. Как и Полинка, 8-летняя девочка.

Еще один ангел молится с небес

«Вата, намотанная на гусеницы броневика» — так пишут сейчас об этой трагедии «сочувствующие» и «скорбящие» украинцы, всеми фибрами своих маленьких убогих душонок радеющие за «единую неделимую соборную Украину». Пусть будет. И «единая», и «неделимая». Но — без нас.

С этим озверевшим стадом нацистов, радующихся смертям людей, украинских граждан, женщин, детей, считающих кого-то недостаточно расово правильным и сознательным и потому — достойных мучений, лишений, смерти; уверенных, что насилием и оружием можно кого-то переубедить; не осознающих, что сталкивают общество в мрак самой страшной из тоталитарных диктатур; не понимающих, что своими руками они угробили свою же страну, перечеркнули ее будущее не только в ЕС, но вообще какое-либо будущее…

Год смертей, своих и чужих, год потерь, разочарований, лжи ничему их не научил. Даже в смерти маленькой девочки из Константиновки и увечьях ее родных они видят происки «сепаратистов» и «ФСБ-шников». И вполне предсказуемое негодование, желание наказать зарвавшихся убийц, по мнению «свидомой» толпы, — это заранее спланированная акция.

Более того, именно «сепаратистов» и «террористов», каковыми считает жителей Донбасса невменяемое «украинство», обвиняют сегодня в том, что произошло в Константиновке, с лета подконтрольной украинским силовикам. Основание?

«Да как же! — возразит вам любой «расово правильный» украинец. — Ведь это «вата и колорады с Донбасса весной прошлого года голосовали на референдуме и призывали войну в свой дом!» И никакой разумный довод не сможет их переубедить в обратном — ни то, что так называемая АТО была начата в апреле, ни то, что Константиновка 8 месяцев является «украинской».

Бойня, развязанная на Донбассе официальным Киевом, унесла, только по официальным подсчетам, уже более 6 тысяч человек. Около 200 из них — дети, маленькие ангелы Донбасса, со слезами боли и надежды, молящиеся о нас на небесах…