Экстрасенсы подключились к поиску бесследно пропавшей под Волгоградом девочки

0
73

Экстрасенсы подключились к поиску бесследно пропавшей под Волгоградом девочки

15-летняя Айлита пропала четверо суток назад по дороге в школу.

В небольшом поселке в глуши Волгоградской области пятые сутки нет вестей о местонахождении 15-летней Айлиты Ли – девочка утром 13 января вышла за калитку в школу и испарилась. Ее ищут более трехсот человек. Странная история привлекла экстрасенсов. «Блокнот Волгограда» собрал всё, что известно о пугающем исчезновении школьницы.

Айлиты родом из села Чухонастовка в Камышинском районе, в котором проживает полтысячи человек. До районного центра до него примерно 40 километров, вокруг заваленные снегом поля и лесостепь. Девочка пропала по дорогу в школу, которая находится на расстоянии меньше километра от ее двора.

Жила Айлита с бабушкой – мама не нашла работу в селе и уехала в Камышин. Когда девочка не вернулась домой ни днем, ни вечером, бабушка в панике обратилась в полицию. С этого момента стартовали поиски, масштабность которых только нарастала. На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту безвестного исчезновения.

За прошедшее время единственной связанной с Айлитой находкой стал ее выброшенный в уличный туалет школьный рюкзак с личными вещами. Как он там оказался до сих неизвестно.

Следователи проверяют различные версии исчезновения девочки. В это время местные жители рассуждают, что Айлита могла поехать к маме в Камышин, но портфель в эту версию не вписывается. У людей складывается впечатление, что кто-то пытался скрыть улики. Сейчас ожидаются результаты ряда экспертиз, рассказали в пресс-службе регионального СКР.

Следователи осмотрели дом Айлиты, поговорили с ее семьей, соседями, учителями и одноклассниками. Отряды исследуют местность, исходя из возможного направления движения девочки. Неосмотренного места в Чухонастовке будто не осталось: обследована территория села, заброшенные дома, машинно-транспортная мастерская, сельское кладбище, водолазы спускались на дно незамерзшего места реки Балыклейка и местного пруда. Над территорией подняли квадрокоптеры. Поиски затрудняет метель и плохая связь.

Экстрасенсы подключились к поиску бесследно пропавшей под Волгоградом девочки

Айлиту ищут более трехсот человек. Это полицейские, следователи, криминалисты, кинологи, спасатели, военные, водолазы, местные жители и приехавшие издалека волонтеры. Отряды исследуют местность, исходя из возможного направления движения девочки. Сейчас ищут добровольцев, которые смогут выйти на местность на лыжах и тех, кто предоставит снегоступы и снегоходы. Откликнуться просят не только тех, кто знает что-то о местонахождении Айлиты, но и автомобилистов с видеорегистраторами, которые проезжали мимо села в первые сутки пропажи девочки.

К громкой истории, привлекшей всероссийское внимание подключились специалисты из сферы недоказанного. Эзотерик из Казахстана обратилась в редакцию и рассказала, что видит машину, дорогу и мужчину, предположив, что школьницу могли увезти на автомобиле. Она считает, что искать девочку необходимо на открытой местности, а не на воде. Редакция не несет ответственность за слова экстрасенса.

Автор текста: Анна Нефёдова