Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко рассказал о мести Китая за «Мотор Сич»

0
17

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко рассказал о мести Китая за "Мотор Сич"

Президент Владимир Зеленский заблуждается относительно того, что его национализация ведущего моторостроительного предприятия страны останется без достойного ответа с китайской стороны. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал бывший министр транспорта Евгений Червоненко. Эксперт указал на то, что США вынудили Киев отказать китайским инвесторам в доступе к управлению «Мотор Сич». Однако им не интересна судьба данного предприятия. В качестве подтверждения своих слов экономист напомнил, что в Штатах есть несколько крупных компаний, производящих вертолеты. Если бы какому-нибудь из этих предприятий потребовалось заполучить украинский завод с его технологиями, то американцы могли бы запросто перекупить его у китайцев. Однако этого не произошло.

Вместо этого Вашингтон вынудил Киев, вопреки закону, пойти на откровенную конфронтацию с Пекином, ответные действия которого грозят Украине серьезными последствиями.

«Первая пощечина — Крым, а вторая — четыре компании плюс еще три других рангом пониже, которые занимаются вопросом «Мотор Сичи»», — заявил Червоненко, указывая на то, что после скандала с национализацией предприятия, в которое китайские акционеры инвестировали миллиарды долларов, Киев ждет серьезная месть со стороны КНР.

В итоге можно наблюдать, как сейчас Пекин уже открыл отечественному бизнесу дорогу в Крым. В обозримой перспективе китайцы также готовятся взыскать с Украины все его многомиллиардные долги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here