Единственную действующую ледовую арену Барнауле закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

0
30

Барнаул под конец хоккейного сезона остался безо льда. Как выяснилось, последнюю действующую площадку «Карандин-Арену» закрыли из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности. При этом управляющий ледового дворца Максим Ничаев заявил «Амителу», что горожанам не стоит переживать по данному поводу.

После ЧП, произошедшего на объекте 4 апреля, когда во время просмотра хоккейного матча маленький ребенок упал с трибуны, с которой на время ремонта было снято ограждение, сотрудники МЧС провели проверку «Карандин-Арены» и выявили ряд нарушений. В частности упоминается, что в помещениях оказалось недостаточно пожарных датчиков. Ведомство потребовало устранить нарушения до 1 октября текущего года. Руководство ледового дворца попыталось оспорить эти претензии в Арбитражном суде Алтайского края, однако же им так и не удалось избежать наложения обеспечительных мер в виде закрытия арены.

22 мая суд должен принять решение о дальнейшей работе объекта. При этом Максим Ничаев уверяет, что переживать по этому поводу не стоит, поскольку все нарушения уже якобы были устранены. Даже если руководству арены не удастся отстоять свою точку зрения, то лед просто растопят на пару недель раньше запланированного срока: хоккейный сезон уже подходит к концу.

Стоит отметить, что Дворец зрелищ и спорта в Барнауле, который с недавнего времени носит название «Титов-Арены», должен открыться только в сентябре-октябре текущего года после масштабной реконструкции. В июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений на тот момент было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность. 

Однако же инициативу перехватил бизнес и в феврале 2019 года стало известно, что у проблемного барнаульского Дворца зрелищ и спорта наконец появился новый владелец. Как и ожидалось, им стал собственник «Карандин-Арены», бизнесмен Михаил Дроздов, выкупивший объект у краевого совета профсоюзов с долгами, исчисляемыми миллионами рублей. Договор купли-продажи был подписан 12 февраля. Ремонтные работы новый собственник начал в марте.