Единственный алтайском поселке магазин уничтожило огнем из-за отсутствия спасительной воды

0
15

Единственный алтайском поселке магазин уничтожило огнем из-за отсутствия спасительной воды

Пожарные пытались спасти магазин всеми силами

Администрация Косихинского района Алтайского края спешно решает проблему жителей поселка Лучевое, которые в одночасье лишились возможности купить товары первой необходимости. Единственный в населенном пункте магазин сгорел во время пожара, и теперь сельчанам негде купить даже хлеб. Однако, как сообщили ИА «Банкфакс» в районной администрации, в ближайшее время данный вопрос будет закрыт.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю редакции уточнили, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 9:10, и через 40 минут огонь был ликвидирован. Впрочем, пожарные не исключают, что после этого какое-то время понадобилось на пролив и разборку конструкций. В тушении принимали участие шесть человек с привлечением трех единиц техники. Общая площадь пожара составила 98 кв. м. Предварительной причиной случившегося назвали неосторожное обращение с огнем.

Между тем со слов участников сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», пожарным удалось полностью потушить возгорание только к вечеру. Как заявили местные жители, в поселке не было электричества, и спасатели не смогли накачать воды. В результате им пришлось ездить за ней в соседнюю деревню. Из-за потерянного времени магазин полностью сгорел. «15 км до ближайшего магазина, и то доехать бывает нереально, дорожники плохо исполняют свою работу. Осталась деревня без хлеба и соли», — констатировали жители Лучевого.

Тем временем в администрации района о данной проблеме уже известно, и чиновники пытаются решить эту проблему. Так, заместитель главы района по социальным вопросам Елена Красилова сообщила корреспонденту ИА «Банкфакс», что главе сельсовета было поручено найти другое здание для размещения магазина того же частного лица, которое реализовывало там продукцию ранее. Правда, чиновница не уточнила, есть ли у этого предпринимателя возможность наладить бизнес заново после потери товара в огне. Впрочем, у властей есть еще и второй вариант — организовать в поселке выездную торговлю. Какое решение все же было принято, Красилова посоветовала узнать у главы сельсовета, связаться с которым на момент публикации не удалось.