Эрдоганы приходят и уходят, а что останется от Турции?

0
575

Эрдоганы в данном случае уходят. И папа-президент, и сынуля-министр. Ну, пока не удалось хлопнуть ядерной дверью, так еще не вечер.

Построенный Эрдоганом Реджэпстан=Турция+ИГИЛ не вписался в крутой поворот международной политики. От Реджэпстана Запад будет отрезать ИГИЛ, и резать будет по живому Эрдогану, уже режет. Чем дольше Эрдоган будет цепляться за власть, тем хуже для его окружения и турецких Братьев Мусульман. Эрдоган, все.

Сирийский Курдистан

Эрдоган — это новое издание Саакашвили. Как ни странно, Эрдоган работает и будет работать на интересы России, а если он и в Европе кого покусает, так еще же и лучше. Чем дольше Эрдоган останется президентом Реджэпстана, тем больше вреда он нанесет радикальным исламистам региона.

Как Запад намучился с Саакашвили после 08.08.08, сколько стыдухи им пришлось вынести. А небритый Порошенко в костюме-пижаме? Реджэп добавит и Западу и НАТО веселухи с беженцами, нефтью ИГИЛ и возможным ядерным конфликтом по вине НАТО.

Конфликт со сбитым самолетом в подвешенном состоянии, и это очень для России удобно: есть возможность освободить 1/3 строительного бизнеса и 1/2 торговли от нежелательного турецко-азейрбаджанского криминалитета, освободить экономические ниши для внутреннего производителя материальных ценностей. Сейчас это будет сделано централизованно и почти безболезненно.

Кремль бодро разбирает Турцию на запчасти, и этот подход, вероятно, самый правильный, и бьет в самое больное место: в кошелек. Турция находится в политической петле, и спасение из Кремля ей надежно перекрыто.

Если США решат разделить Турцию на Курдистан, Армению и т.д., у Турции нет кремлевского хода конем, наблюдается полное отсутствие маневра. Эрдоган — это могильщик Турции, а не президент.

Турция, возможно, тоже все.

А.Птицын