Экономическая стена пробита

1
546

До войны 80% промышленной продукции ЛНР поставлялось в РФ. Серьезным тормозом для промышленности ЛНР стала проблема признания нас Россией, т.к. это потянуло за собой проблемы во взаиморасчетах, таможенном оформлении.

И вот стена пробита! На прошедшем 3 июля открытом совещании Совета министров ЛНР председатель Нацбанка ЛНР объявил Плотницкому, что прошла первая тестовая транзакция между банком Южной Осетии и Нацбанком ЛНР. Теперь тот же «Лугансктепловоз» может продавать продукцию в РФ через Южную Осетию.

Лед тронулся, господа, лед тронулся! Председатель Нацбанка ЛНР заявил, что теперь луганским экспортерам дорога через Южную Осетию открыта в:
Россию;

Никарагуа;

Венесуэлу;

Тувалу;

Кирибати;

Науру;

Приднестровскую Молдавскую Республику;

Нагорно-Карабахскую Республику.

И вроде как неслучайно теперь звучит новость, что на днях Луганский литейно-механический завод опять заработал (все чугуннные радиаторы в Украине производства этого завода — это для наглядности.

Теперь же возобновился выпуск продукции для Белаза.

Позволю себе помечтать: ВВП недавно подписал Закон о ратификации Договора о взаимной помощи между Россией и Южной Осетией. Южная Осетия признала ЛДНР. Классный паззл складывается.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кролик :
    — Мы строили , строили Стену — а ЛНР в ней сделало дырку ! Дайте еще миллиард на латку !!!

Comments are closed.