Джон Керри: Для действий на Украине настал критический момент, уже больше некуда

0
476

Стороны украинского конфликта на восточной части Украины должны придерживаться всех пунктов соглашения, которое было подписано сторонами в Минске, — так сказал Джон Керри, госсекретарь США, на следующий  день после переговоров с президентом России Владимиром Путиным

Для Российской Федерации и вооруженных лиц, сторонников Донецкой народной республики и Луганской народной республики на восточной части Украины настал тот момент, который считается критическим моментом для решительных действий.

Решительные действия в сторону соблюдения минских соглашений, так сказал госсекретарь США Джон Керри, на следующий день после того, как у него были переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

В Турции, а точнее в Анталии, прошло заседание глав МИД стран НАТО. Керри открывая заседание, также сказал, что власти США не заинтересованы в том, чтобы стремиться сохранять санкции по отношению РФ, но эти санкции необходимы, чтобы как–то «попытаться внести вклад в обеспечении мира и безопасности на просторах Украины».

«Настало время для действия, необходимо сторонам полностью соблюдать минские договоренности», — так сказал со своей стороны Йенс Столтенберг, генсек НАТО. Джон Керри накануне во вторник назвал переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, главой МИД РФ, «откровенными переговорами».

Юрий Ушаков, помощник российского президента, сказал, что встреча с госсекретарем США длилось четыре часа и встреча носила доброжелательный характер, но прорыва все–таки не принесла.

Джон Керри: Для действий на Украине настал критический момент, уже больше некуда

Во время пресс–конференции, которая состоялась во вторник, Керри заметил следующее: «После подписания минского соглашения прекращения огня на востоке Украины так и не произошло. Введенные санкции по отношению России будут отменены, лишь в том случае, если на восточной части Украины будет зафиксировано и соблюдено перемирие в полном объеме».

Керри также сказал, что если Петр Порошенко, президент Украины, возобновит силовые операции на территории Украины, в частности попытки по отбиванию у сторонников ДНР аэропорта Донецка, то в таком случае Вашингтон будет очень озабочен действиями Петра Порошенко.

«Если президент Петр Порошенко в действительности выступает за инициативу начала силовых операций, то в таком случае мы предложили бы украинскому главе государству серьезно подумать о последствиях, прежде чем начать подобные действия, иначе минские соглашения окажутся под серьезной угрозой», — так сказал Джон Керри.

Источник