Донецкий аэропорт обстреливается в присутствии журналистов

0
389

Журналисты стали свидетелями обстрела донецкого аэропорта

Украинские силовики сегодня днём открыли артиллерийский огонь по территории донецкого аэропорта. Об этом сообщил корреспондент Донецкого агентства новостей, который в составе группы из примерно 30 журналистов находится на территории аэропорта вместе с заместителем командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным.

Новороссия. Новости последнего часа

Представители ополчения на месте сообщили, что обстрел ведётся со стороны населённых пунктов Опытное и Водино. По их словам, это далеко не первый обстрел аэропорта после установления «режима тишины».

«Мы не реагируем на провокации, но в случае попыток атак наших позиций со стороны ВСУ будем открывать ответный огонь на подавление», — отметил один из ополченцев.

Напомним, согласно подписанному 12 февраля участниками Контактной группы Комплексу мер по реализации Минских соглашений, 15 февраля с 01:00 по донецкому времени официально вступил в силу режим прекращения огня. Однако уже днём в воскресенье силовики украинской армии вновь открыли обстрел

ВСУ обстреливают подразделения армии ДНР в аэропорту Донецка

Украинские силовики в настоящее время ведут миномётный обстрел подразделений армии ДНР по территории аэропорта Донецка.

Как сообщает корреспондент ИА «Новороссия», в аэропорту под миномётный обстрел попала группа журналистов, в числе которых были и представители западных СМИ. Одна из мин попала в здание разрушенной гостиницы, как раз в момент прохождения мимо неё журналистов. Пострадавших нет.

Журналисты стали свидетелями обстрела донецкого аэропорта

Как сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов, сегодня обстрелу подвергся один из его замов (кто именно министр не уточнил). Возле него разорвалось три мины. Если бы не военный опыт представителя командования, армия ДНР пополнилась бы ещё одним раненным.

Кононов также отметил, что на территории аэропорта до сих пор находятся трупы украинских военнослужащих, о которых киевские власти, похоже, попросту забыли.