Донецк вчера и сегодня

0
697

Каратели обстреливают четыре района Донецка и Горловку — погибло более 100 мирных жителей

Ополчение ДНР сообщило оперативную информацию с фронта. Орфография и пунктуация сохранены:

Обстреливают четыре района Донецка и Горловку… Много разрушений, есть погибшие мирные, нарушено водоснабжение и электроснабжение (в некоторых районах), еле успели из шахты Засядько вывести живыми горняков, подача электричества там нарушена. Применяли зажигалки термитные, Грады, Ураганы, Смерчи, Васильки, Тюльпаны, САУ… Такого еще не было с начала войны. В городе паники нет, все всё понимают. Все на своих местах. Прорыва ни кто не допустит, все настроены решительно . Я не в курсе сколько погибших… Говорят, больше 100… Горловке досталось сильно. И Горловские говорят, что 100 это мало, у них в городе почти везде стекла повылетали , их когда обкладывали даже мы слышали, часа 4 катали их. У нас же (в Донецке) скорые летают, как ссаные веники с сиреной, в госпиталь и обратно. Много, реально много пострадало.

Что касательно Мариуполя.

Пригород обрабатывают наши, Гранитное почти наше. В Мариуполе очень много укропа! Оборона сильная, но они ссутся сильно, если надавим посильнее, сами свалят. Много наемников на том направлении. Они вооружены хорошо, но сила воли слабая, посильнее ударим — побегут.

Сообщение от ополченцев ДНР

Орфография и пунктуация сохранены редакцией:

Примерно с 17.30 укры фигачат в направлении Тельманово и по нашим фронтам. Огонь ведут с Гранитного, артой кроют, на град не похоже, а миномет до Тельманово не достанет. Чем конкретно кроет не понять, я уже перестал различать, кладут всем подряд от 152 мм. Еще фигачат по Таврическому и Приморскому. По-видимому, с Гранитного или Чермалыка. В 18.15 в Тельманово легло. Кроют именно не по окраине. В 18.23 установилась тишина минут на 10. В 18.35 мск обстрел возобновился. Люди напуганы, сидят в подвалах. Что касается переброски войск укров: она идет почти каждый день в Гранитное и Чермалык, откуда и ведут свой обстрел нацики. Они укрепились там очень сильно, окопались они грамотно, на высоте. Они выше нас, а мы в низине и они прям за бугром вдоль всего берега реки Кальмиус. Они занимают тот берег Кальмиуса, а мы этот, а сам Кальмиус, типа, буферная зона. Вот только от берега до берега сто метров, а есть места где и все тридцать метров. Мы от них, получается, где-то в 1000-1500 м. Они видят нас, а мы видим их. Впереди нас только пустыри, так что рассмотреть их не составляет труда.

Украинские террористы начали обстрел ДНР фосфором

Сообщение от ополченца из аэропорта Донецка:

«За последний месяц самая страшная ночь. ВСУ вели обстрелы целый день, но не так страшно, примерно с 16:00 ВСУ начали обстрел фосфором, очень часто работают минометы, а нам разрешено отвечать только «Утесом». Наш аэропорт весь в огне, слышно свисты, взрывы. Очень страшно , но аэропорт не отдадим.»