Донаты — классический американский десерт

0
27

Донаты или по-другому пончики — это традиционный сладкий десерт в Америке. Является очень популярным среди жителей.

Бывает с начинкой или с кремовой, шоколадной и другой глазурью. Заказать донаты можно здесь https://frozenfood.com.ua/product-category/donuts/, они очень мягкие, пышные, вкусные, прекрасно подходят к чаю или кофе.

Приготовление донатов в домашних условиях

Приготовить известный американский десерт можно самостоятельно в домашних условиях. Для блюда понадобятся простые ингредиенты, которые обязательно найдутся у любой хозяйки. Традиционные донаты очень калорийные, их жарят во фритюре в большом количестве подсолнечного масла. В качестве глазури и примерки используют всевозможные сладости — шоколад, глазурь, конфетти, орехи и прочее.

Для приготовления пончиков понадобятся следующие компоненты:

  1. ​Мука пшеничная — 0,5 кг.
  2. ​Молоко — 250 мл.
  3. ​Сахар — 70 г.
  4. ​Яйца — 2 штуки крупные.
  5. ​Сливочное масло — 70 г.
  6. ​Дрожжи сухие — 7 г.
  7. ​Соль — 1 ч.ложка.
  8. ​Ванилин — 1 пачка.

Этапы приготовления донатов:

  1. ​В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком.
  2. ​В общую смесь добавляет яйца и теплое молоко, хорошо перемешиваем и формируем эластичное тесто.
  3. ​В небольшом количестве добавляем размягченное масло и вымешиваем в тесто.
  4. ​Смазываем дно глубокой тарелки маслом и укладываем туда тесто, оставляем на 2 часа.
  5. ​После истечения времени пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем до 1-1,5 см толщиной.
  6. ​С помощью стакана или формочки вырезаем кружки и сердцевину. Раскладываем все на лист, застеленный пергаментом, и даем полежать полчаса.
  7. ​Подогреваем масло во фритюре или в сковороде, и начинаем жарить пончики до золотистого цвета.
  8. ​В качестве глазури можно взбить крем, растопить шоколад и обвалять десерт в орехово крошке, конфетти или просто посыпать сахарной пудрой.