Доллары и лиры на диверсию

0
371

Благодетели давно ведут диверсионно-подрывную деятельность в Крыму. И дело не только в том, что они оставили всякую надежду на то, что Россия даст слабину и откажется от полуострова. К примеру, непризнанный меджлис крымско-татарского народа спонсировался Турцией и НАТО долгие годы. «Меджлис — это организация, которая 23 года на территории Крыма финансировалась Анкарой и НАТО. Это была диверсия, это был очаг постоянного напряжения», — заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Доллары и лиры на диверсию

По словам Ольги Ковитиди, Киев «разыгрывал карту крымско-татарского народа для дестабилизации» обстановки в Крыму, чтобы представители русского мира в республике «чувствовали себя неуютно».

У Турции давние амбиции по поводу Крыма, который эта страна считает своим, апеллируя к истории. Поэтому Анкара не оставляет надежды, когда-нибудь увидеть его турецким. Желания Вашингтона тоже особых пояснений не требуют.

Ольга Ковитиди не первый раз информирует о подрывной деятельности в Крыму. В начале декабря сенатор предположила, что к подрывам опор ЛЭП на Украине, приведшим к прекращению электроснабжения Крыма, причастны Турция, США и другие страны НАТО. Тогда же Ковитиди охарактеризовала непризнанный меджлис как часть террористической группировки, сформированной на Украине и финансирующейся Анкарой и членами Североатлантического альянса.

Напомним, Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась из Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял (хотя пранкеры Вован и Лексус выяснили, что подрыв устроил боец батальона «Донбасс»). Подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями «Правого сектора» и крымско-татарского меджлиса.

В настоящее время энергоснабжение полуострова восстановлено в полном объеме: общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечивается за счет собственных источников.

Источник